Castilla-La Mancha celebra el éxito de su gastronomía en 'Madrid Fusión' 2021

La marca de la gastronomía regional, Raíz Culinaria, brilla con luz propia en una de las citas gastronómicas más importantes del país con el reconocimiento a Fátima Gismero, de Pioz, como Pastelera Revelación 2021, y a Javier Sanz y Juan Sahuquillo, de Cañitas Maite, de Casas Ibañez, como Cocineros Revelación 2021
Castilla-La Mancha celebra el éxito de su gastronomía en 'Madrid Fusión' 2021
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La consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, ha valorado el éxito que ha tenido la gastronomía de Castilla-La Mancha en la feria Madrid Fusión, que ha "encumbrado" a Fátima Gismero como Pastelera Revelación y a Javier Sanz y Juan Sahuquillo como Cocineros Revelación del certamen.

En una nota de prensa, la Consejería de Economía, Empresas y Empleo ha celebrado que Castilla-La Mancha "se ha situado por derecho propio a la vanguardia del país en una de las citas señeras del sector, Madrid Fusión, que ha encumbrado a tres de los grandes exponentes de la marca gastronómica regional, Raíz Culinaria", como son Fátima Gismero, Javier Sanz y Juan Sahuquillo.

El reconocimiento como Pastelera Revelación a Fátima Gismero, de la Panadería Pastelería Fátima Gismero, de Pioz (Guadalajara) y como Cocineros Revelación a Javier Sanz y Juan Sahuquillo, de Cañitas Maite de Casas Ibáñez (Albacete) es "un gran espaldarazo" a la apuesta del Gobierno regional por la promoción de la gastronomía de Castilla-La Mancha, ha considerado Franco.

La titular de Economía, Empresas y Empleo ha afirmado que "Madrid Fusión ha dejado un excelente sabor de boca en el paladar de la gastronomía regional, con dos importantes premios cosechados a lo largo de una cita gastronómica en la que el Gobierno de Castilla-La Mancha, a través de su marca, Raíz Culinaria, se ha situado como la primera institución que apuesta por el patrocinio de la zona VIP de la feria".

También ha señalado que "ese espectacular espacio", situado en la segunda planta del pabellón 14 del recinto Ifema, "ha sido un punto de celebración que empezó el primer día de Madrid Fusión, con el premio a Fátima Gismero como Pastelera Revelación 2021, y que ha continuado hoy, minutos después del mediodía, cuando Javier Sanz y Juan Sahuquillo se han alzado con el premio a los Cocineros Revelación de este 2021".

Asimismo, ha recordado que ya en 2012 ya obtuvo el reconocimiento de Cocinero Revelación el chef Jesús Segura, propietario del restaurante Trivio, de Cuenca, que tiene una Estrella Michelin y un Sol Repsol.

Franco, ha trasladado a Fátima Gismero, Javier Sanz y Juan Sahuquillo "el reconocimiento y la felicitación" del Gobierno regional, que a su juicio son "el reconocimiento a muchas personas que están apostando por volver a nuestra tierra, a nuestros territorios, y sacar todo lo mejor que hay en nuestros productos y nuestra gastronomía.

Igualmente, ha hecho hincapié en la apuesta del Gobierno de Castilla-La Mancha por la promoción de estos elementos diferenciales "que hacen única a la gastronomía regional como una parte fundamental de nuestra apuesta en materia de promoción turística", porque tienen la capacidad de marcar la diferencia como destino turístico de interior.

Franco ha valorado "la grandeza de la gastronomía de Castilla-La Mancha y el orgullo que supone para el Gobierno regional" estos premios, en particular que hayan recaído "en personas jóvenes que han apostado por seguir la tradición familiar y hacerlo además en nuestros entornos rurales".

Y ha resaltado "el protagonismo de nuestros pueblos que, junto con el patrimonio, la propia gastronomía y la naturaleza son los cuatro pilares fundamentales en torno a los cuales se articula la campaña de promoción turística Castilla-La Mancha, tu mundo interior".

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