Buscan incrementar el consumo de carne de caza doméstico al caer venta 'Horeca'

Asiccaza ha recordado que la carne de caza silvestre es una de las grandes afectadas por la suspensión de la actividad hostelera marcada por la alerta sanitaria y que el 90 % de sus ventas se produce en los restaurantes, lo que ha provocado que, tras el cierre del Canal 'Horeca' desaparezca su principal punto de consumo

La Asociación Interprofesional de la Carne de Caza (Asiccaza) esta buscando incrementar el consumo de carne de caza en el ámbito doméstico como alternativa a la caída que han registrado las ventas de este producto en el Canal 'Horeca' que abastece a hoteles, restaurantes y cafeterías.

En un comunicado de prensa, Asiccaza ha recordado que la carne de caza silvestre es una de las grandes afectadas por la suspensión de la actividad hostelera marcada por la alerta sanitaria y que el 90 % de sus ventas se produce en los restaurantes, lo que ha provocado que, tras el cierre del Canal 'Horeca' desaparezca su principal punto de consumo.

Esta situación ha supuesto que el sector encuentre grandes dificultades para comercializar un producto que ahora solo tiene a los hogares como destino de ventas y cuando, en la actualidad, la compra por Internet es la única vía para poder disfrutar de las carnes de caza silvestres tras su desaparición de los puntos de ventas habituales.

Por ello, Asiccaza ha querido animar al consumo en el ámbito doméstico de un producto que contribuye al mantenimiento del medioambiente, característica que "está en consonancia con lo que demanda la sociedad del siglo XXI", y ha recordado que la producción de carne de caza silvestre colabora en la conservación de los ecosistemas e impacta "positivamente" en la supervivencia de muchas especies.

Además, genera un equilibrio poblacional de las variedades cinegéticas que fomenta su conservación, evitando la superpoblación. "Gracias a estos beneficios medioambientales, unidos también a los nutricionales y sociales, la Unión Europea (UE) recomienda y promueve el consumo de estas viandas", ha añadido.

"Pese a que se asocian a la alta gastronomía, las carnes de caza silvestres cuentan con elaboraciones sencillas que se pueden cocinar en el día a día, fomentando la presencia de carnes que ayudan al ecosistema en las cocinas de casa", ha defendido.

Además, Asiccaza ha recordado que el reducido porcentaje de grasa y sus proteínas de alto valor biológico convierten a este producto en altamente recomendable para disfrutar de una dieta saludable.

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