El BOE publica las extensiones de norma del sector vacuno de carne y de leche

El acuerdo de la Organización Interprofesional Láctea (Inlac) se extenderá desde el 1 de enero de 2019 hasta el 31 de diciembre de 2022 y su objetivo se centra en la promoción del conocimiento y el consumo de leche y productos lácteos, así como en valorizar y defender la importancia del sector en términos socioeconómicos

Reconocimiento a la marca agroalimentaria Carne de Vacuno Sierra San Vicente
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El Boletín Oficial del Estado (BOE) publica en su edición de este miércoles las dos órdenes por las que se amplía a todo el sector del vacuno de carne y de leche sus respectivas extensiones de norma para realizar actividades de comunicación y promoción.

El acuerdo de la Organización Interprofesional Láctea (Inlac) se extenderá desde el 1 de enero de 2019 hasta el 31 de diciembre de 2022 y su objetivo se centra en la promoción del conocimiento y el consumo de leche y productos lácteos, así como en valorizar y defender la importancia del sector en términos socioeconómicos.

El presupuesto para estos cuatros años se destinará en un 70 % para promoción y comunicación; un 15 %, a vertebración sectorial; un 7 % a investigación y desarrollo y un 8 %, a la gestión.

La cuota total será de 0,00030 euros/litro (al 50 % entre productor y transformador) en 2019; y pasará a ser de 0,00034 en 2020; 0,00036 en 2021; y de 0,00040 en 2022.

En el caso del vacuno de carne, la norma aprobada por la interprofesional Provacuno recoge una aportación económica obligatoria de un euro por cada animal bovino sacrificado, abonado al 50 % por el productor y el transformador.

El 65 % de la recaudación se destinará a las acciones de promoción, comunicación e imagen; el 25 %, a tareas que fomenten la competitividad y la unión de la cadena y el 10 % restante a gastos de gestión de dicha extensión de norma.

Su período de aplicación se iniciará el próximo 1 de enero y finalizará el 31 de diciembre de 2021. 

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