Bodegas Baco finaliza la vendimia con 220 millones de kilos de uva

Bodegas Baco, primer grupo cooperativo comercializador de vino de CLM con nueve centros de producción en Toledo, Ciudad Real y Cuenca y la central en Alcázar, ha recogido un total de 220 millones de kilos durante la vendimia

Se espera una vendimia con más producción y menos trabajadores extranjeros
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Bodegas Baco, primer grupo cooperativo comercializador de vino de Castilla-La Mancha con nueve centros de producción en Toledo, Ciudad Real y Cuenca y la central en Alcázar de San Juan (Ciudad Real), ha recogido un total de 220 millones de kilos de uva durante la vendimia.

El presidente del Grupo Baco, Ángel Villafranca, calificó el desarrollo de la campaña de "excelente", ya que ha entrado con "total normalidad toda la producción en las bodegas cooperativas del Grupo Baco, sin ninguna incidencia ni interrupciones, más allá que las paradas técnicas planificadas con anterioridad a la recolección", explicó en un comunicado.

La planificación programada por el equipo técnico del grupo ha permitido que la recepción de la uva haya transcurrido con total regularidad y se haya ajustado a los tiempos y variedades previstas en cada una de las bodegas cooperativas de Baco, según el comunicado.

De esta manera, se ha procedido a elaborar con los requerimientos técnicos y procedimientos de calidad estandarizados en el Grupo Baco toda la uva, incluidas las variedades tintas como la cabernet, tempranillo y garnachas, entre otras, que requieren su especial proceso y por tanto "paradas técnicas" para garantizar los niveles de calidad y excelencia de Baco.

Por lo tanto, el Grupo Baco aseveró que no ha tenido ningún problema de almacenaje, ya que cuenta con una capacidad de 165 millones de litros de vino y mosto

Los socios viticultores de Baco, más de 7.000 en las tres provincias castellanomanchegas, comenzaron su vendimia a principios de septiembre, según la maduración y estado óptimo de las uvas, y se ha desarrollado escaladamente, "habiéndose recepcionado en perfectas condiciones de calidad".

Según Villafranca, esta vendimia 2013/2014 se va a desarrollar con "total normalidad en el capítulo de la comercialización".

En este sentido, recordó que Baco tiene acuerdos previos a la vendimia con los clientes y desde la recolección hasta la elaboración es un proceso que de antemano se ha definido y ajustado a la demanda de estos clientes y al gusto del consumidor en el que terminan los productos elaborados.

En esta línea de trabajo, Baco ha iniciado acuerdos en esta campaña con algunos clientes estratégicos, que espera consolidar a medio plazo.

Así, los vinos de Baco irán destinados a países de la Unión Europea, EEUU, Rusia y Corea, principalmente.

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