Aceites del Campo de Calatrava triunfan en certamen mundial en China con tres premios

Los aceites del Campo de Calatrava han vuelto a sumar nuevos reconocimientos internacionales a su amplio palmarés cosechando tres premios en la 'China International Olive Oil Competition 2016', certamen internacional más famoso del mundo

Los aceites del Campo de Calatrava han vuelto a sumar nuevos reconocimientos internacionales a su amplio palmarés cosechando tres premios en la 'China International Olive Oil Competition 2016', certamen internacional más famoso del mundo que este año ha celebrado su undécima edición.

Estos galardones, que forman parte del programa de Oil China desde 2006, son considerados los más prestigiosos en el mercado asiático y entre sus objetivos destacan impulsar el aceite de oliva virgen extra en China y Asia, y divulgar sus propiedades entre los consumidores, importadores y mayoristas chinos, así como promover la transparencia en el mercado.

Según ha informado la Denominación de Origen Protegida (DOP) Campo de Calatrava, Oil China, que premia a los mejores zumos de aceituna en sus cuatro categorías (Intenso, Medio, Suave y Ecológico), ha reconocido a Fúcares, de la Cooperativa Nuestra Señora de las Nieves de Almagro, con una Gran Mención, mientras que 'Palacio de los Olivos', de Olivapalacios, de Almagro, ha vuelto a repetir por segundo año consecutivo con una Medalla de Bronce, al igual que 'Akropos', de Olivar del Valle, de Bolaños de Calatrava, que también cosecha de nuevo la medalla de bronce.

El estricto proceso de recolección de la aceituna, el tradicional tratamiento y el cuidado proceso de elaboración de los aceites de oliva virgen extra del Campo de Calatrava hacen que éstos, día a día y año a año, estén consiguiendo una gran capacidad de penetración en los mercados de los aceites de calidad en el mundo, han indicado las mismas fuentes.

En los últimos años, estos aceites han cosechado una gran cantidad de premios y reconocimientos a la calidad de este producto, que nace en el suelo volcánico del Campo de Calatrava, lo que le da un particular sabor y calidad.

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