Vigésimo titulo de la Supercopa ASOBAL para el Barcelona Lassa (31-25)

photo_camera Vigésimo titulo de la Supercopa ASOBAL para el Barcelona Lassa (31-25)

El Barcelona Lassa no falló y logró su vigésimo título de la Supercopa Asobal, sexto consecutivo, al vencer por 31-25 al BM Logroño La Rioja, que llegó a la final por segunda vez.

El equipo azulgrana no tardó en conseguir una cómoda ventaja. En los primeros minutos, tras un empate a dos goles, firmó un parcial de 5-1 y se escapó en el marcador (7-3, m.9).

El equipo riojano no se rindió y logró situarse a dos goles (10-8, m.14), pero la respuesta del Barcelona fue contundente (17-9, m.28) y al final de los primeros treinta minutos se llegó con un 17-11 que puso cuesta abajo el camino de la victoria azulgrana.

En la segunda mitad, el Barcelona llegó a tener una renta de diez tantos (24-14, m.42) que el conjunto de La Rioja logró reducir aprovechando la relajación de su rival.

31 - Barcelona Lassa (17+14): Pérez de Vargas (p., 2), Valero Rivera (4, 3p.), Raúl Entrerríos (3), N'Guessan (6), Syprzak (2), Dika Mem (4) Víctor Tomás (4), Ristovski (ps), Viran Morros (-), Sorhaindo (-), Alexis Hernández (1), Ariño (-), Dolenec (1), Yanis Lenne (-), Aleix Gómez (2) y Jallouz (2).

25 - BM Ciudad de Logroño (11+14): Kupra (p), Miguel Sánchez Migallón (1), Fabio Rocha (1), Rubén Garabaya (1), Lazar (1), Juan del Arco (2), Imanol Garciandia (3), Gurutz Aginagalde (ps), Ángel Montoro (5), Kusan (6), Juan Castro (2), Javier Muñoz (2, 1p), Pablo Paredes (-), Ángel Fernández (1) y Eduardo Cadarso (-).

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 7-4, 10-7, 13-9, 16-9, 17-11 (descanso); 19-12, 22-13, 24-15, 26-20, 30-23, 31-25 (final).

Árbitros: Javier Álvarez y Yon Bustamante. Excluyeron a Dika Mem.

Incidencias: Partido por la XXXII Supercopa de España disputado en el Quijote Arena de Ciudad Real ante unos 3.500 espectadores. El secretario de Estado para el Deporte, José Ramón Lete, entregó el trofeo a los campeones.