photo_camera Victoria para Tetre en la tercera prueba del Circuito Ibérico de Fórmula Windsurf

Este fin de semana, se disputó en aguas del embalse de Pedrezuela (Madrid), la 3ª prueba del Circuito Ibérico de Fórmula Windsurf 2016 e igualmente Campeonato de Madrid de la misma modalidad de Vela.

Al evento madrileño, acudieron deportistas de Valencia, Castilla la Mancha y Madrid.

Gran regata, con 4 pruebas validas y viento racheado entre 8 y 20 nudos.

La competición estuvo muy reñida en cada una de las mangas puntuables, con gran igualdad entre los primeros competidores.

Empate en el primer puesto final entre los castellano-manchegos Eduardo Navarro y Alfonso Tertre, decidiéndose la victoria para este último por haber logrado un mayor número de primeros puestos.

Alfonso Tertre entrena habitualmente en el embalse de Cazalegas y se encontró en el embalse madrileño con condiciones de navegación favorables para sus cualidades técnicas y tácticas. Eduardo Navarro, por su parte, navega en el embase ciudadrealeño de El Vicario, y destacó en esta regata por su velocidad  con la embarcación.

En tercer lugar se clasificación se situó el madrileño Fernando Calvo, quien como primer regatista de la autonomía, se proclamó Campeón de Madrid de Fórmula Windsurfing 2016.

El subcampeonato de Madrid fue a parar a manos de Fran Sabio, quien a su vez obtuvo el 5º puesto de la general de la regata.
El tercer puesto de la clasificación autonómica fue finalmente para Luis Vierna.

A destacar como primera femina de la competición la alcarreña Pilar Prieto. Pilar, demostró un alto nivel de competición y así lo avala su cuarta posición final en la regata.

Además de Tertre, destacar el papel de José María Ochoa, igualmente deportista del Club Náutico Serranillos, quien obtuvo una meritoria séptima plaza.

La próxima cita del Circuito Ibérico 2016 de Fórmula Windsurfing, tendrá lugar en el Embalse Gabriel y Galán (Extremadura), los próximos días 9 y 10 de julio.

El Circuito Ibérico de Fórmula Windsurfing se disputa a un total de 6 regatas en diferentes lugares de España y Portugal, reuniendo a deportistas de ambos países.  La clasificación final del circuito, se establecerá con las 4 mejores puntuaciones conseguidas.