Victoria del Albacete ante el Guadalajara en un apasionante derbi regional (1-2)

El Albacete asaltó el Pedro Escartín y con su victoria por 1-2 ante el Guadalajara se afianza en el liderato. El derbi fue apasionante y terminó con el Depor fallando un penalti en el minuto 89 que les deja a tres puntos del play-off

photo_camera Victoria del Albacete Balompié ante el Club Deportivo Guadalajara en un apasionante derbi regional (1-2)

El derbi regional de este domingo cayó del lado albaceteño. El líder no perdonó en su visita en el Pedro Escartín y dio un paso importante para hacerse con el primer puesto final de la tabla. Lo hizo tras un partido intenso, competido y vibrante, en el que Javi López marcó para los alcarreños y Rubén Cruz y Borja Navarro para los de Sampedro.

Con 1-2, el Albacete supo resguardarse en defensa buscando una contra que bien pudo llegar en las botas de César Díaz, quien mandó un balón al larguero. Quique y Toledo lo intentaron, aunque la mejor ocasión para los de Salvachúa llegaría en el minuto 89 con un penalti más que dudoso señalado sobre una internada de Rida.

Esta vez fue Prosi el que asumió la responsabilidad de lanzar, pero Alberto, que ya había salvado al Albacete con dos grandes paradas en la primera mitad, acertó el lado y paró el lanzamiento dando tres puntos de oro al Albacete Balompié, que sigue liderando la clasificación.

Ficha técnica:

Guadalajara: Campos; Aitor Núñez, Garrido (A) (Jesús Álvarez 84’), Moyano, Akrong; Prosi (A), Quique, Javi López (Pérez 57’), Toledo; Tello (Rida 57’), Arroyo

Albacete Balompié: Alberto; Carlos, Pol Bueso, Noguerol, Núñez; Indiano, Samu (Jorge Díaz 56’), Mario Ortiz, César Díaz (Calle 83’); Rubén Cruz, Borja Navarro (Moutinho 76’, A)

Goles: 1-0 Javi López, 3’. 1-1 Rubén Cruz, 16’. 1-2 Borja Navarro, 48’.

Incidencias: Jornada correspondiente a la número 33 en Segunda División B. Encuentro dirigido por Air Reig (colegio valenciano). Estadio Municipal Pedro Escartín (Guadalajara) ante unos 6000 espectadores, 400 de ellos desplazados desde Albacete.