Varios podios y buenos resultados para el Bicicletas Pina-Tritoledo en sus competiciones

Rostyslav Pevtsov, deportista del Bicicletas Pina-Tritoledo, ha logrado la medalla de bronce en la prueba de la Copa del Mundo de la localidad neozelandesa de New Plymouth. En el campeonato de España de duatlón en Cerdanyola varios TOP 10

Rostyslav Pevtsov, integrante del Bicicletas Pina – Tritoledo, ha logrado la medalla de bronce en la prueba de Copa del Mundo de Triatlón en la localidad neozelandesa de New Plymouth. Iván Ivanov ha logrado la sexta plaza.

En la competición, en los primeros 750 metros de natación, salía en primera posición el francés Anthony Pujades en 9:35 segundos, seguido de una hilera de triatletas.  Rostyslav Pevtsov e Iván Ivanov salían en un segundo grupo con unos tiempos de 9:52 minutos y 9:55, respectivamente. En el sector de ciclismo lograban enganchar al grupo delantero, formándose un grupo muy numeroso de triatletas.

En el kilometro 11 de ciclismo, de un total de 20 kilómetros, saltan  el americano Ben Kanute y el danés Andrea Schilling, consiguiendo una renta de 26 segundos para afrontar los últimos 5 kilómetros de carrera a pie de la competición.

Así, con Kanute y Schilling por delante, se ponen a correr todos los perseguidores, entre los que están Pevtsov e Ivanov, con una desventaja de 26 segundos. A falta de 1 kilómetro para el final, el sudafricano Richard Murray alcanza a los dos escapados y se va en pos de la victoria. Por detrás, otros ocho deportistas alcanzan y superan a Kanute, y aceleran para afrontar un sprint fratricida. Así, Murray consigue la victoria, Schilling consigue la segunda plaza gracias a la renta conseguida en la escapada del ciclismo, y Pevtsov logra el tercer puesto a tan solo 4 segundos del segundo clasificado. Ivanov logra una excelente sexta posición.

Un nuevo podio a nivel internacional para Rostyslav Pevtsov, que ya tiene su plaza asignada para los Juegos Olimpicos por Azerbaiyan.

Ivanov muy contento, aunque le hacen falta tres o cuatro resultados como este, en las pruebas de abril y mayo que quedan por disputarse y dan puntos para la clasificación Olímpica. Ahora mismo se encuentra a 25 puestos de obtener la plaza.

En los nacionales de duatlón, celebrados en Cerdanyola, destacar el TOP 5 de Inna Ryzhykh en la competición elite femenina, y el octavo de Virginia salinero en sub23 femenino.

En la carrera femenina de categoría elite las tres representantes del Bicicletas Pina – tritoledo obtuvieron unos buenos resultados. El ya comentado quinto puesto de Inna Ryzhykh, el decimoséptimo de Diana Mashesvka, y el puesto cuarenta y siete para Virginia Salinero que además lograba el octavo puesto en sub23 femenina.

En los grupos de edad femeninos, puesto doce para Ana Sanroma en el grupo de edad de 20 a 24 años, y puesto noveno para Mª Carmen García en el grupo de edad de 40 a 44 años.

Por equipos femeninos, puesto decimosegundo para el Bicicletas Pina – Tritoledo, único equipo femenino de Castilla La Mancha que ha logrado puntuar en este campeonato elite.

En la carrera elite masculina, el mejor colocado ha sido Dmytro Malyar que ha terminado en el puesto once. En el puesto cuarenta y siete entraba Miguel Ángel Pulido, y en el puesto ochenta y seis llegaba David Peinado muy lastrado por una lesión.

En los grupos de edad masculinos, en el grupo de edad de 20 a 24 años, puesto quince para Alfredo Valle, posición veinte para Álvaro Rodríguez, cuarenta y tres para Adrian Garzas, y cuarenta y cuatro para Manuel Galindo. En el grupo de edad de 25 a 29 años, puesto sexto para David González, puesto veintitrés para Rubén Barragán, el treinta y seis para Daniel Martín, y el treinta y siete para Alejandro Valido. En el grupo de 30 a 34 años puesto dieciséis para Steven de la Peña.

En la clasificación por equipos elite masculino, decimoprimera posición para el Bicicletas Pina – Tritoledo. Otros clubes castellano manchegos quedaban en el puesto treinta y cinco el triatlón Rodense, y en el puesto cuarenta y cuatro Trischool Cuenca.

En la clasificación por equipos sub23 masculino, octavo puesto para los chicos del Bicicletas Pina – Tritoledo.

El resto de categorías, los cadetes masculinos terminaban en el puesto setenta y uno Rodion Puz y en el puesto ciento diecisiete Diego Cabello. Ángel Sánchez se retiraba al torcerse un tobillo en la primera carrera a pie, En cadete femenino, puesto cincuenta y nueve para Cristina Salkova.

En el duatlón cros de Herencia, tres podios para los deportistas del Bicicletas Pina – Tritoledo, con el primer puesto en júnior masculino para Daniel García, tercer puesto en veteranos 2 para Pedro Fernández - Marcote, y tercer puesto por equipos masculinos.

En la general masculina, sexto puesto para Rubén del Nido, y decimocuarta posición para José Ramón Espinosa.

En el triatlón de media distancia de Sevilla, séptimo puesto en la general y segundo en elite para Miguel Largo, consiguiendo otro podio para el Bicicletas Pina - Tritoledo.

Esta prueba se disputaba sobre 1’9 kilómetros de natación, 90 kilómetros de ciclismo, y 21 kilómetros de carrera a pie.