Las Valeras y Huete, últimas fases zonales del Circuito de Frontenis de Cuenca

El pasado fin de semana se dio por finalizada la fase de zonas del VIII Circuito Provincial de Frontenis Diputación de Cuenca, con la disputa de las dos pruebas que restaban por celebrarse: la de Huete en la Zona 1, y la de Las Valeras, Zona 2

photo_camera Las Valeras y Huete, últimas fases zonales del Circuito de Frontenis de Cuenca

HUETE (ZONA 1)

Con 9 parejas inscritas, de las cuales una no se presentó, se configuraron tres grupos de liguilla, donde las tres campeonas de grupo, más la mejor segunda accederían a jugar las semifinales. En el tercer y cuarto puesto Ricardo y Roberto Saavedra consiguieron subirse al tercer peldaño del podio al conseguir vencer por 13-9 a José Ramón de Manuel y César López. Y en la gran final, Antonio García y Daniel Hervás desplegaron su juego, no dando opción a José Andrés Mota y Gabriel Novalbos de victoria. La partida finalizó con un resultado de 15-6, dando el triunfo en el último torneo de la Zona 1 a García y Hervás.

LAS VALERAS (ZONA 2)

Dos grupos con cuatro parejas cada uno, formaron el cuadro de competición en la prueba de Las Valeras. De esa fase de liguilla, la primera pareja de cada grupo se enfrentaba a la segundo del grupo contrario en semifinales. Por el tercer puesto jugaban Pedro Viejobueno y Teodoro Sevilla contra Francisco Javier Checa y Santiago Moya, con victoria para estos últimos por 15-5. Restaba sólo por decidir qué pareja se llevaba la victoria que cerraba la competición en la Zona 2, y ese honor recayó en Roberto Tudela y Diego López, que en una ajustadísima partida frente a Jesús Lucas y Alberto Magán, consiguieron cerrar un resultado de 15-13 y llevarse el campeonato.

FASE FINAL

Finalizada la Fase de Zonas, sólo resta por disputarse la Fase Final, donde las 16 mejores parejas jugarán por el título de Campeones del VIII Circuito Provincial de Frontenis. La prueba tendrá lugar en los pabellones de San Fernando y El Sargal, en Cuenca, donde se jugarán en horario matutino las liguillas de cuatro parejas. Por la tarde, las dos mejores parejas de cada uno de los cuatro grupos de liguilla, jugarán las eliminatorias desde cuartos de final, en el Polideportivo San Fernando.