El UCA Albacete reconquista la Copa de la Igualdad de Baloncesto en Cuenca

Las albaceteñas del UCA vencieron por 36-49 a las anfitrionas del C.B. Cuenca y vuelven a levantar un título un año después. Destacar que ambos equipos mericeron ser vencedores en un encuentro con mucho juego

El marcador no hizo justicia al juego desplegado por ambos conjuntos en el primer cuarto. Juego rápido con mucho movimiento de balón, que permitía tiros liberados y de altos porcentajes, pero en estos principios la bola y el aro no querían ser la pareja perfecta. Sólo en los minutos finales pudimos ver seis posesiones seguidas que culminaron en canasta. Al final del cuarto llegamos con dos puntos de ventaja para Soliss, 8-10.

El segundo cuarto fue una losa para Cuenca. A falta de 5:29 para finalizar este periodo consiguieron sus dos primeros puntos (Sara Gómez desde el tiro libre), fallando claras opciones de tiros liberados y de grandes porcentajes. Este desacierto lo aprovecharon las del Soliss para, poco a poco, ir sumando puntos en el electrónico. El parcial de este cuarto fue de 2-14, que hizo llegar al descanso con el resultado de 10-24.

Poco cambió el partido tras el descanso. Ante la falta de acierto anotador (dieciséis minutos sin conseguir una canasta en juego entre el segundo y tercer cuarto) las jugadoras conquenses se aplicaron en defensa, sobre todo en el tercer cuarto, pero en estas situaciones las chicas del Soliss, expertas en estas lides, supieron sacar ventajas para ir ampliando su renta. Finalizamos el encuentro con el resultado de 21-39 a favor de las albaceteñas.