El talaverano Paco Cubelos e Iñigo Peña, oro de nuevo en la Copa del Mundo

photo_camera El talaverano Paco Cubelos e Iñigo Peña, oro de nuevo en la Copa del Mundo

El K-2 500 de Óscar Carrera y Rodrigo Germade y el K-2 1000 de Francisco Cubelos e Íñigo Peña consiguieron sendas medallas de oro en la etapa de Belgrado de la Copa del Mundo de Sprint, mientras que Roi Rodríguez, en K-1 1000, y Sergio Vallejo y Adrián Sieiro, en C-2 1000, se colgaron medallas de bronce.

Carrera y Germade, con un tiempo de 1m.28s.972, en la modalidad de K-2 500, se impusieron en un apretado final a franceses (+0.208) y checos (+0.256).

Menos apuros pasaron el talaverano Cubelos y Peña en el K-2 1.000 que consiguieron cierta distancia en la segunda parte de la prueba para distanciar a Alemania (+0.852) y Lituania (+1.688).

En K-1 1000, el palista gallego Roi Rodríguez dio la primera alegría al conseguir el bronce con un tiempo de 3m.26s.852. Esta presea es la tercera en su cuenta personal en las copas del mundo de sprint 2017 que complementa con la plata en K-1 500 y el bronce en K-1 100 conseguidas el pasado fin de semana en el certamen de Szeged (Hungría).

Por último, el C-2 1000 de Sergio Vallejo y Adrián Sieiro se subió también al tercer cajón del podio con un tiempo de 3m.32s.180.

También participaron en la matinal, Belén Díaz, en la final B del C-1 500, siendo sexta y decimoquinta en el total; Begoña Lazkano, en K-1 500, en el que fue octava con 1:52.380.

Marcus Walz, campeón olímpico en Río de Janeiro, fue noveno en la final del K-1 1000 con un tiempo de 3:38.596.