El talaverano Jesús Antonio Núñez gana la Medio Maratón Elvas-Badajoz

photo_camera El talaverano Jesús Antonio Núñez gana la Medio Maratón Elvas-Badajoz. Imagen de archivo

El atleta de Talavera de la Reina (Toledo) Jesús Antonio Núñez, en categoría masculina, y la portuguesa Emilia Kumos, en femenina, se han hecho con la victoria en la 29 Medio Maratón Elvas-Badajoz, que se ha celebrado este domingo.

El corredor talaverano, del equipo Bikila, se ha impuesto con una marca de 1:04:48, y ha estado acompañado en el podio por el portugués Bruno Paixao (1:05:12) y por el atleta de AD Marathón Mario Mirabel (01:06:04).

Por su parte, Emilia Kumos ha logrado una marca de 1:17:38, que le ha valido para imponerse a la extremeña Tania Carretero (1:18:15) y a Raquel de Jesus Raimundo (1:20:19).

Según ha informado la organización, desde casi los primeros kilómetros ha estado siempre en cabeza el ganador de la prueba, que en esta edición ha logrado la segunda mejor marca de todas las "Medio Maratón Elvas-Badajoz".

Un total de 1.954 corredores han participado en esta prueba, que partía del parque de la Piedade de Elvas (Portugal), de los que 1.549 han cruzado la meta instalada en la capital pacense.

El primer corredor local en llegar a meta ha sido Carlos Rodríguez, con un tiempo de 01:10:42, mientras que la primera atleta pacense ha sido Yolanda Rodríguez, con 01:36:51.