El BSR Amiab Albacete sumó una nueva victoria, la quinta de la temporada, en su regreso a las canchas tras el descanso de la pasada semana. Son cinco victorias en cinco partidos las que contemplan a los de Abraham Carrión

photo_camera Sufrida victoria del BSR Amiab Albacete en su visita en Málaga al Amivel (58-63)

Partido complicado para los manchegos, con malas estadísticas en el tiro y muchas pérdidas de balón

El BSR Amiab Albacete sumó una nueva victoria, la quinta de la temporada, en su regreso a las canchas tras el descanso de la pasada semana. Son cinco victorias en cinco partidos las que contemplan a los de Abraham Carrión pero la verdad es que otra vez el equipo sufrió mucho más de lo esperado para ganar a un rival que tiene menos nivel.

El Clínicas Rincón Amivel comenzó fuerte y con jun juego serio se fue imponiendo a los manchegos desde los primeros minutos hasta llegar al final del cuarto con 15-10. En el segundo reaccionó algo el Amiab pero no lo suficiente para darle la vuelta al marcador, con lo que al descanso se llegó con 31-29 para los andaluces. Un primer tiempo de imprecisiones y faltas de acierto en el tiro, especialmente doloroso en el equipo manchego, que no lograba imponer la teórica superioridad en la pista.

Tras el descanso pareció reaccionar algo el BSR Amiab Albacete y meterse en el partido. El Amivel perdió durante algunos minutos la concentración al cargarse de personal y señalarles dos técnicas. El Amiab se ponía por delante en el marcador en este tercer cuarto con un 41-43 que parecía el inicio de la remontada. No fue tan fácil y tuvo que seguir sufriendo mucho para acabar ganando a su rival.

Los dos equipos rivalizaron en unas estadísticas muy bajas, un 37% para los locales en tiros de campo (23/61) y un 39% los albaceteños (26/66).En tiros de tres el Amivel anotó uno de tres intentos y el BSR Amiab uno de siete.  Mal partido en general, con buenas estadísticas finales para hombres como Manning y Roberto Mena, pese a que tampoco estuvieron finos en los porcentajes. En los locales fue Calderón el hombre más acertado.

El BSR Amiab Albacete recupera el liderato con 10 puntos, cinco victorias en otros tantos partidos. Los minutos puntos que el Mideba, pero en el caso de los extremeños con un partido más y dos derrotas sufridas.

En el otro partido del grupo de esta jornada el Joventut BCR volvió a sufrir otra derrota en Badalona, en este caso ante el Mideba Extremadura (50-59).

La próxima semana no hay competición y la siguiente el BSR Amiab disputará dos partidos, el sábado 12 en casa contra el Joventut, encuentro de Liga. Al día siguiente, el 13, choque de la competición regional.

AMIVEL: F. Sánchez (8), Calderón (23), Romero (8), Mora (12) y Lakniz (3) -cinco inicial- Ocasio (4), Ruiz y De Sousa.

BSR AMIAB: Kyle Marsh (9), Cristen, Brown (8), Lee Manning (20) y Roberto Mena (23) -cinco inicial- Orogdemi (2), Almudena Montiel (1).

PARCIALES: 15-10, 16-19, 10-14 y 17-20. Final (58-63).

ÁRBITROS: El Beik, Castillo y Rebollo.

INCIDENCIAS: Pabellón municipal Fernando Ruiz Hierro. Segunda jornada de la segunda vuelta en División de Honor de baloncesto en silla de ruedas.