El Socuéllamos vence en su visita al Arenas Club de Getxo y ya acaricia el play-off (1-2)

El Socuéllamos se coloca a un solo punto del tercer y cuarto clasificado, a expensas de los resultados de este domingo. Ni siquiera el dificilísimo campo de Gobela detuvo la marcha de un Socuéllamos en estado de gracia que encadenó su sexto triunfo

photo_camera El Socuéllamos celbra el tanto de Javi Gómez que a la postre le dio los tres puntos / Fotografía: Área 11 - Lanza

Los errores propios ante un gran Socuéllamos le costó este sábado el partido y tres puntos para cortar sus posibilidades de play off al Arenas Club de Getxo.

Nada más comenzar el partido estuvo a punto de marcar Madrazo en la primera acción de ataque pero quien lo consiguió fue el Socuéllamos tras una falta y un despiste defensivo que aprovechó Jesús García a los seis minutos. Le costó reaccionar al Arenas ante un ordenado Socuéllamos. Se rehizo poco a poco  y tras recibir Pablo Pérez en la banda se fue hasta la línea de fondo y su pase de  la muerte acabó en gol tras el remate de Javi López. El partido se equilibró en el marcador pasada la media hora.

Tras el descanso, y a los ocho minutos,  una contra fue cortada por Madrazo y en esa falta, lanzó Kike Domínguez al área. No tocó nadie el balón y se coló en la meta de Txemi sin que nadie pudiera despejar. Nuevo error y segundo de los visitantes en su segundo disparo entre los tres palos del partido.

El Arenas fue con todo en busca del empate y creó ocasiones, la más clara a un cuarto de hora para el final cuando Jacinto cometía penalti y veía la roja por una falta sobre Javi López. Lanzó Gaizka Bergara pero despejó bien Facundo, Dani López remató de cabeza en el rechace pero se fue por encima del larguero.

FICHA TÉCNICA:

ARENAS DE GETXO: Txemi; Pablo Pérez, Pazó, Bergara, Royo (Infante, 84´); Uranga (Txopi, 64´), Zumalakarregi; Madrazo (Aitor Ramos, 58´), Luisma, Dani López; Javi López.

UD SOCUÉLLAMOS: Facundo; Carlos García, Jacinto, Álvaro Pérez, Zurdo; Diego Rivas, Jesús García; Omar (Chato, 88´), Calle, Kike Domínguez (Garrido, 81´); Javi Gómez (José Rodríguez, 76´).

GOLES: 0-1 (5´): Jesús García. 1-1 (33´): Javi López. 1-2 (55´): Javi Gómez.

ÁRBITRO:  Díez Cano, colegio castellano-leonés. Mostró cartulinas amarillas a los jugadores locales Madrazo, Zumalakarregi; y a los visitantes Kike Domínguez, Diego Rivas, Álvaro Pérez y Jesús García. Roja a Jacinto (73´).

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 34ª jornada de liga en el grupo II de Segunda División B, disputado en el estadio de Gobela (Getxo), ante unos 800 espectadores.