El pasado fin de semana se celebró en Madrid el Campeonato de España de Salvamento y Socorrismo de la categoría Absoluta, también era el open internacional, donde participaban equipos europeos, como por ejemplo la selección holandesa

photo_camera El socorrista del Oriol Imperial de Toledo, Ángel Sánchez, doble campeón de España

El campeonato se desarrolló en la capital de España, Madrid el pasado fin semana, con una participación aproximada de 250 nadadores. Participó el club natación y salvamento Oriol Imperial de Toledo, donde las mejores actuaciones las protagonizaron Ángel Sánchez consiguiendo dos oros en las pruebas de 200m natación con obstáculos y 200 metros supersocorrista, batiendo en esta última un récord de España.

Álvaro Javier Collado se proclamó campeón de España en la prueba de 100m. combimada plata en 100m. socorrista y bronce en 200m. supersocorrista y 50m. remolque de maniquí. Jorge Plaza resultó cuarto en la prueba de 200m natación con obstáculos. Samanta Redondo fue cuarta clasificada en 100m. combinada.

Los entrenadores del Club Oriol Imperial, Roberto Navalón y Jorge Ortega ayudaron a estos deportistas a conseguir los triunfos y están muy contentos porque pueden lograr ser seleccionados por el equipo nacional, para participar en el próximo campeonato del mundo que tendrá lugar en Holanda en Septiembre.

ENTREGA DE MEDALLAS OLÍMPICAS

Samanta Redondo Martín y Lorena Morón López, nadadoras del CNS Oriol Imperial, recibieron la medalla del Comité Olímpico Español por sus méritos deportivos durante su trayectoria, especialmente por los resultados obtenidos en el último campeonato de Europa de salvamento y socorrismo en Gales, donde se proclamaron campeonas de Europa.