La selección infantil de fútbol sala de CLM se queda a las puertas de las semifinales

Le valía el empate a la selección de CLM infantil de fútbol sala para introducirse entre los cuatro mejores de España en su primera participación del Campeonato Nacional, pero finalmente caía derrotada en su encuentro frente a Baleares (5-6)

Le valía el empate a la selección de Castilla-La Mancha infantil de fútbol sala para introducirse entre los cuatro mejores de España en su primera participación del Campeonato Nacional.

No se le podían poner mejor las cosas, además, porque en los primeros instantes del partido se ponía por delante y no se veía claridad en el juego de Baleares que pudiera voltear la situación.

El planteamiento de Víctor Beas era claro: fortaleza defensiva para salir en velocidad hacia el marco contrario. Los jugadores lo interpretaron a la perfección, sin complicarse la vida en campo propio. Y con ese patrón fueron cayendo goles del lado castellano manchego. Todos ellos con el mismo formato: robo de balón y salida a la contra. Con el 3-0 en el marcador parecía imposible que se le pudiera escapar la clasificación a Castilla La Mancha. Pero un error infantil en la salida del balón mete en el partido a Baleares, que hace el 3-1. Y seguidamente, un balón interior de los isleños no alcanza a recoger el pivote, despistando al portero castellano manchego y haciendo el 3-2. E inmediatamente, otra jugada desafortunada ponía en tablas el marcador. El estado anímico de Baleares se vino arriba, todo lo contrario que el de Castilla La Mancha, que había caído en picado. Los Baleares desplegaron su mejor juego y anotaron dos nuevos goles antes del descanso. Increíble.

A Castilla La Mancha se le estaba escapando una clasificación que la había encaminado inmejorablemente.

La segunda parte fue un quiero y no puedo de Castilla La Mancha. Para mayor desgracia, en los primeros minutos recibió un nuevo gol que hacía más difícil la proeza. Pero en esta disciplina nada es imposible y los jugadores de Víctor Beas se volcaron en busca del empate, al menos. Y a punto estuvo de lograrlo, llegó a estar a un solo gol, 6-5, pero no dio tiempo para más. Y este resultado no le valió ni a uno ni a otro. Galicia, la víctima de Castilla La Mancha en el primer partido, ha sido la gran beneficiada de este singular encuentro, al superar en la segunda jornada a Baleares por 6-3 y situarse en primer lugar de la clasificación, con los mismos tres puntos que Castilla La Mancha y Baleares, pero con mejor diferencia de goles.