Segunda Posición del Albacete Master en la Mediterránean Coast Challenge de Altea

El pasado domingo, uno de los nadadores pertenecientes al Club Albacete Master Natación disputó la primera edición de la prueba “Mediterránean Coast Challenge” en la localidad de Altea, prueba puntuable del circuito nacional de aguas abiertas

El pasado domingo, uno de los nadadores pertenecientes al Club Albacete Master Natación disputó la primera edición de la prueba “Mediterránean Coast Challenge” en la localidad de Altea, prueba puntuable del circuito nacional de aguas abiertas en la distancia de 5.500 m y organizada por el Club de la localidad.

José Avendaño Cebrián, quedó en la segunda posición de su categoría Master +60 Masculino, con un tiempo registrado de 2 horas y 14 minutos, dejando al Club que representó en la octava posición en la clasificación general por Clubes del circuito

La prueba se disputó en un circuito cuadrado en el que una vuelta  cerraba el recorrido de 5.500 m en la bahía de Altea, concretamente entre Punta Lombarda y Cap Blanch

Las condiciones de nado, no fueron propicias debido al alto oleaje y corrientes, además los nadadores no pudieron guiarse fácilmente, ya que la distancia entre boyas establecida era de 1.250 m. Fueron muchos nadadores los que se retiraron, debido a mareos y al estado del mar, la temperatura del agua rondó los 17ºC.

La posición en la general de José, fue la 140, sobre un total de 178 nadadores que pudieron finalizar la prueba, quedando en primera posición el nadador junior Alberto Martínez Murcia con un tiempo de 1:11:12.