photo_camera La Roda CF tuvo un comienzo de liga amargo en Zubieta ante la Real Sociedad (2-0)

El Sanse logró la victoria por dos a cero ante La Roda en el estreno liguero disputado este domingo en el z7 de Zubieta. Los txuri urdin se mostraron superiores y realizaron un juego vistoso a lo largo de los noventa minutos.

El encuentro comenzó sin un dominador claro, ya que ambos conjuntos se tanteaban en los primeros minutos oficiales de la temporada. La Roda intentó sorprender mediante disparos lejanos a un atento Giralt que se mostró seguro. El Sanse por su parte, buscó crear espacios ante una defensa que estaba bien plantada sobre el verde. Poco antes de la media hora logró el primero de la temporada Jon Bautista. El delantero definió de forma magistral una bonita jugada combinativa de los potrillos. Los visitantes buscaron la reacción, pero la zaga txuri urdin no concedió ocasiones.

Los guipuzcoanos arracancaban la segunda parte muy enchufados. En la jugada inicial Capilla provocó un penalti tras ser derribado por Arellano, pero Muguruza no aprovechó la pena máxima. No tardó en llegar el segundo gol. Bautista volvió a ser el goleador, cabeceando un centro por la derecha. El conjunto manchego no encontró facilidades por parte del Sanse, siendo su jugada más clara un lanzamiento de falta detenido por Giralt en una gran estirada. En el tramo final del encuentro Merquelanz pudo sentenciar el encuentro, pero su zurdazo se ha encontrado con el travesaño.

SANSE: Giralt, Ibarbia, Ugarte, Babic, Xabi Prieto, Sanz, Guridi (Sangalli, min. 62), Muguruza (Odriozola, min. 81), Capilla, Merquelanz, Bautista (Jauregi, min. 66).

LA RODA: Arellano, Ramón, Oca (Chupi, min. 79), Yago (Sergio, min. 66), Samu, Guti, Iván, Espinola (Abengozar, min. 55), Megías, Adrien, Óscar.

GOLES: 1-0: Bautista, min. 27; 2-0: Bautista, min. 50.

ÁRBITRO: Juan Bustos. Ha amonestado a los locales Guridi y Bautista y a los visitantes Samu y Arellano. Ha expulsado con roja directa al manchego Ivàn.