Roberto Alaiz y Zaida Mehdi ganaron su peso en chocolate, vino y queso

El leonés Roberto Alaiz y la marroquí Zaida Mehdi consiguieron hoy en el 32 Cross de Quintanar sendas victorias que, además de la retribución en metálico, les reportaron su peso en chocolate, vino y queso.

Alaiz recorrió los diez kilómetros del recorrido en el circuito Alto Losar en un tiempo de 29:43 batió por más de un minuto al campeón de Uganda, Simon Ayeko (29:56), que a su vez se impuso por seis segundos al marroquí Eddine Benabbou.

En un segundo grupo llegaron al último tramo Pablo López, Iván Galán, José Manuel Abascal y David Palacio, que se clasificaron por ese orden entre los puestos quinto y octavo.

La carrera femenina tuvo emoción hasta el último metro. Zaida Mehdi, vencedora este año en Torredonjimeno (Jaén), y la ugandesa Rebeca Cheptewei, reciente ganadora de la Jean Bouin barcelonesa, cruzaron la meta en el mismo segundo, ambas con 23:07, después de librar un cerrado mano a mano durante siete kilómetros.

En la lucha por el segundo puesto, la marroquí Rehima Jewar (23:41) se impuso por 16 segundos a Diana Martín, primera española.

Un total de 1.500 atletas, desde benjamines hasta sénior, participaron en esta XXXII edición del Cross Castellano-Manchego, organizado por el Club Atletismo Manchego y patrocinado por el Ayuntamiento de Quintanar.