Pilar Prades y Santiago García, ganadores de la Carrera 'Piedra del Yunque'

El pasado fin de semana tenía lugar en la localidad conquense de Villalba de la Sierra la IV Carrera por Montaña “Piedra del Yunque”, sexta prueba puntuable para el Circuito de Duatlón y Carreras de Montaña “Diputación de Cuenca”

photo_camera Pilar Prades y Santiago García, ganadores de la Carrera 'Piedra del Yunque'

Con el pistoletazo de salida a las 10:00 horas, los casi 200 corredores inscritos salían de la zona urbana de forma neutralizada, para empezar la carrera propiamente dicha en la zona del Camino de las Aguas, donde se empezaban las primeras cuestas, durísimas desde el inicio, y se hacía la primera selección de favoritos.

Desde ese momento, Santiago García (C.A. Cuenca Dolomía) se fue en cabeza, llevándose tras de si a su compañero de equipo Javier Triguero. Fue tras el paso por la Piedra del Yunque y el inicio de la bajada al Barranco de Santa María donde Santiago García hizo valer el puntito más de forma para llevarse la victoria con un tiempo de 1:49:50. Ángel Villalba fue de menos a más y consiguió superar a Triguero, consiguiendo el segundo puesto a 1:50 del vencedor. Triguero completaba el podio al entrar 47 segundos después. La clasificación general de mujeres la comandó Mª Pilar Prades (Orinoco Lacordada) con un tiempo final de 2:19:18. Le acompañaron en el podio Almudena López (C.A. Cuenca Dolomía) y Sylvia Liante (Trail Albacete). Este fue además el mismo podio para la categoría Máster Femenino.

Por categorías, en Máster Masculino, Pedro Javier Gómez (Aputotope Trail) acompañó como tercero a Santiago García y a Javier Triguero. La categoría Absoluta Masculina tuvo como tres primeros clasificados a Ángel Villalba, Iván García (Rujamar-Casa Gualda) y Juan Antonio Lara. Coral Torrijos (Correligero) se llevó la victoria en la categoría Absoluta Femenina. Segunda, a menos de medio minuto fue Laura Suárez, y tercera Raquel López (Running Priego).

Entre los Veteranos, el primer puesto fue a parar a manos de Salva Escribano (The Kenian Urban Way). A 1:40 entraba en meta Miguel Ángel García (San Lorenzo de la Parrilla), y a 2:39 lo hacía Juan Carlos López (C.A. Iniesta), en una de las categorías más disputadas. En categoría Promesas lideró la clasificación David Moral (C.A. Cuenca Dolomía). El segundo puesto fue para Pablo Rubio (Trail Minglanilla) y el tercero para Diego Catalán.