Pedro José González vencedor de la 'XVI San Silvestre Villasecana'

El atleta entrenado por Julio Rey, Pedro José González, con el segundo clasificado, Javier Corroto Barroso del mismo club y con tiempos de 19´09´´82 y 19´10´´15 fueron los claros dominadores de la presente edición

El atleta entrenado por el maratoniano, Julio Rey, Pedro José González del equipo del Training Rey al alimón, con el segundo clasificado, Javier Corroto Barroso del mismo club y con tiempos de 19´09´´82 y 19´10´´15 respectivamente fueron los claros dominadores de la presente edición de la San Silvestre Villasecana que organizó un año más el Ayuntamiento de Villaseca de la Sagra y que contó con record de participación siendo la más importante con más de 250 atletas en sus dieciséis años de historia. En tercer lugar quedó el atleta del BIKILA Toledo, Noé Romero Funchal como en la edición del pasado año.

En categoría femenina el primer puesto fue para la atleta de Parla, Gemma Hidalgo Murciano atleta independiente que ganó con claridad la prueba seguida de la burujonera, Inés Hernández del CAT y en tercer lugar María Moreno Pérez del club Sigma Sport de Olías del Rey en una carrera muy disputada e igualada por parte de las atletas femeninas participantes.

Más de 250 atletas participantes

Más de doscientos cincuenta atletas inscritos estuvieron presentes en la presente edición desde la categoría de chupetines hasta la categoría reina de la prueba la senior participando atletas de carácter popular y profesionales, sobre todo atletas mayoritariamente procedentes de la capital regional, así como de la Comunidad de Madrid y de pueblos de la provincia de Toledo destacando un año más la numerosa participación de atletas de la localidad en la categoría absoluta y de veteranos junto con las categorías de base -chupetines, benjamines-.

Con respecto a la categoría de veteranos se clasificaron en primer lugar el atleta del Club Atletismo de Novés, Raúl Pérez Alonso en masculino seguido de Manuel Espinar del club atletismo Fuenlabrada y en tercer lugar, Enrique Rodriguez Guerra y en categoría veteranas de féminas la yebenosa Manoli Pérez Pérez asidua a nuestra cita de la San Silvestre Villasecana.

En la prueba reina de la “XVI San Silvestre Villasecana” la clasificación de los atletas locales en sus tres primeros puestos fueron para: Goyo Martín Villamor que se clasificó en primer lugar, repitiendo triunfo de la edición anterior, en segundo lugar, Julio Díaz y en el tercer puesto, José Luis Villamor Plaza. En Categoría Absoluta Femenina se clasificó en primer lugar la atleta, Mª Carmen Martín Villamor por tercer año consecutivo, seguido de Ana Adela del Cerro y en tercer lugar, Mª del Rosario Jerez.

Veteranos Masculino y Femenino

En categoría de veteranos locales masculino, el primer clasificado fue el atleta del Training Rey, Juan Carlos Palomo Vélez, que no pudo revalidar su primer puesto del año pasado, seguido de Ismael Jerez y Jesús Angel Sanz. En féminas vetaranas locales, el primer puesto fue para Ana Castillo seguido de Paloma Plaza Jerez.

La presente prueba estuvo patrocinada por el Ayuntamiento de Villaseca de la Sagra colaborando los miembros de Emergencias Sercom La Sagra y Coca Cola.

Al acto de entrega de premios estuvieron presentes el Alcalde de la localidad, Jesús Hijosa Lucas, los miembros de la corporación Estrella Basco, Jesús Gómez Plaza, Rumi Pomares, Augusto Jerez, el juez de paz, Justo Díaz y el Concejal de Deportes, Fernando Sánchez.