Paula Sevilla: título nacional sub-23 y mínima europea en 60 metros lisos

Paula Sevilla, convocada por RFEA para una concentración en Palma
photo_camera Paula Sevilla: título nacional sub-23 y mínima europea en 60 metros lisos

La ciudadrealeña Paula Sevilla consiguió este sábado en Salamanca el título de campeona de España sub-23 de 60 m lisos con un tiempo de 7.43 segundos y otro de 7.39 en semifinales que suponen, además de récord personal, marca mínima para los Europeos en pista cubierta de Glasgow.

La velocista de La Solana, del club Playas de Castellón, se impuso en la final que cerraba la primera jornada de los campeonatos a Lara Gómez (Valencia), que hizo 7.53, y a Bianca Acosta (Playas), que fue tercera con 7.60.

Para atletas de categoría sub-23, la marca mínima para los Europeos de Glasgow es 7.43 (establecida por la Asociación Europea de Atletismo) en lugar de los 7.32 que exige la Federación Española para las atletas de categoría sénior.

Paula Sevilla es la tercera velocista española que logra la mínima europea en 60 lisos, junto a Jaël Bestué y Estela García, ambas con 7.32.