El pasado fin de semana se celebraba en la ciudad de Valladolid el Campeonato de España Infantil y Cadete con unos extraordinarios resultados para el club toledano de Natación y Salvamento Oriol Imperial, y con buenos resultados para sus deportistas

photo_camera El Oriol Imperial Toledo consigue excepcionales resultados en el Nacional de Valladolid

Cabe destacar el record de España de Javier Pérez en la prueba de 200m. natación con obstáculos y el oro. Siendo Aitor Machuca plata en la misma prueba y Jaime Cuesta el 4º clasificado En la prueba de 100m. combinada Aitor machuca consigue la plata, y es en el 50 m. rescate de maniquí donde se proclama campeón de España. En la prueba de 100 m. rescate de maniquí con aletas las socorristas Lucía caballero y Yanira Rodríguez fueron  bronce y 4º respectivamente.

Yanira consiguió ser también plata en la prueba más completa (200m. supersocorrista). Ainhoa Martínez consiguió ser cuarta en la prueba del 50m rescate de maniquí a tan solo 1 décima del bronce. En relevos el equipo femenino ( Yanira, Ainhoa,  Lucía, Cristina) fueron subcampeonas de España en tres pruebas de 4. Y el equipo masculino (Javi, Aitor, Jaime y Marcos) consiguió el oro en dos pruebas y un bronce y una plata.

Lo realmente destacable es el hecho que proclamarse campeones de España en categoría cadete másculina,  plata en la femenina y en la clasificación general  el club natación y salvamento Oriol Imperial  se alzó con el título de mejor equipo nacional. Y todos estos resultados dan un gran impulso a los absolutos que compiten este fin de semana en Torrevieja. En el nacional Juvenil Junior Y absoluto.