El nadador ciudadrealeño Javier Rivas bate sus marcas en 50 y 100 mariposa

Rivas vuelve del Campeonato de España Absoluto de verano 'Open', que se celebró en Sabadell desde el pasado miércoles día 20 hasta el domingo 24, y lo hace de nuevo batiendo sus propios records
photo_camera El nadador ciudadrealeño Javier Rivas bate sus marcas en 50 y 100 mariposa

El nadador y entrenador del Club Natación Ciudad Real Javier Rivas ha batido sus récord de 50 y 100 mariposa en el Campeonato de España 'Open' absoluto de verano, que se ha celebrado en Sabadell.

En 50 mariposa marcó en la semifinal un crono de 24.32, que suponía nuevo récord regional y le supuso entrar en la final A, donde acabó en quinta posición, el tercer español en la clasificación, con un nuevo récord personal (24.16), ha informado el CN Ciudad Real en una nota pública.

Entre tanto, en la prueba de 100 mariposa un problema médico puso en duda su participación, pero al final decidió participar y, aún sin encontrarse en las condiciones más óptimas, logró un registro de 54.64 que le metió en la final B donde acabó primero y volvió a mejorar su anterior crono (53.79).

Un tiempo con el que en la final del hectómetro de mariposa "hubiese sido tercer español", pero "no estaba en mi mejor condición y esto hizo que me quedara fuera por un puesto".

El presidente del CN Ciudad Real, Ramón Sánchez-Valverde, ha mostrado su orgullo por los logros de Rivas que "es un referente para los nadadores que entrena en todas las categorías", ha subrayado.