La albaceteña Marta Carmona consigue 4 medallas en el Nacional de Natación

El Club Natación Albacete acudió con cinco nadadores al Campeonato de España Júnior y Absoluto de verano que se celebró en Sabadell con más de un millar de participantes
La albaceteña Marta Carmona consigue cuatro medallas en el Nacional de Natación
photo_camera La albaceteña Marta Carmona consigue cuatro medallas en el Nacional de Natación

Del 20 al 24 de julio se reunieron en Sabadell los mejores nadadores de nuestro país para competir en los Campeonatos de España Júnior y Absoluto de verano, con una alta participación de nadadores europeos, donde destacaba la presencia del actual campeón del mundo Leon Marchand. Entre los más de 1.000 participantes, se encontraban cinco nadadores del Club Natación Albacete.

Destacar la actuación de la nadadora Marta Carmona Villaplana, que conseguía un total de cuatro medallas en las cuatro pruebas en las que participó. Marta consiguió el oro en la prueba de 800 libre, dos platas en 1.500 libre y 400 libre, y el bronce en 200 libre, todo en categoría Júnior (año 2005). La nadadora albacetense culmina así una larga temporada donde ha cumplido muchos objetivos, participando en los campeonatos de Europa Júnior de piscina y Aguas Abiertas.

Otro nadador destacado fue el júnior Hugo Rodríguez Villalobos, que conseguía rebajar sus mejores marcas personales quedando 13° en 100 mariposa, 24° en 50 libre y 26° en 100 libre, en el que ha sido su primer Campeonato de España, además consiguió batir los récord del club de 17 años en 100 libre y 100 mariposa.

El otro nadador júnior, Dario Fustel García, participó en los 50 metros libre donde terminó en la posición 45º.

En categoría absoluta participaron Javier Ibáñez Hernández y Héctor Martínez Martínez. Javier participó en las pruebas de 50 (85°) y 100 mariposa (59°), mientras que Hectór termino el 26° en 50 braza.