La prueba catalana, se realizó en el Pantano de Siruana, ubicado en la localidad de Prades, dentro de la sierra del Montsant, rodeado de paisajes espectaculares, no obstante, el tiempo no acompañó a ninguno de los participantes de la misma

photo_camera Dos medallas y una cuarta posición del Albacete Master Natación en Aguas Abiertas

El pasado fin de semana, cinco nadadores del Club disputaron simultáneamente dos pruebas desarrolladas en lasprovincias de Murcia y Tarragona.

La prueba catalana, se realizó en el Pantano de Siruana, ubicado en la localidad de Prades, dentro de la sierra del Montsant, rodeado de paisajes espectaculares, no obstante, el tiempo no acompañó a ninguno de los participantes de la prueba, ya que amaneció un día nublado y ventoso, con una temperatura del agua de 16,5ºC.

Estas condiciones ambientales, no fueron impedimento para que el nadador Luis Rosillo García, se impusiera en la prueba de 6.000 metros en un circuito a dos vueltas, con un tiempo de 1:23:45 siendo el primero de la clasificación general. De la misma manera, minutos más tarde, con un registro de 1:52:21, entro a meta la nadadora Consuelo Díaz Romero, quedando la tercera en la clasificación general femenina.

La prueba en la Región Murciana, se ubicó en La Manga, en un circuito de ida y vuelta, alcanzando el Islote del Farallón e Isla Grosa hasta cubrir la distancia de 8.000 metros.

En esta travesía, las condiciones del mar, fueron muy duras, con un fuerte viento de levante, que hizo a los nadadores nadar a contracorriente en la primera mitad de la prueba, y venciendo corrientes laterales en la segunda mitad de la prueba, con un oleaje considerable durante toda la etapa.

Emilio López Izquierdo, quedó en una agridulce cuarta posición de la general, con un tiempo de 2:06:54. El nadador Miguel Ángel Martínez Lucas culminó la prueba con un tiempo de 2:24:06, quedando en la posición 20 de la general, y 18 en su categoría de edad, mientras que Carlos Gómez Collado, cubrió el circuito en 2:56.39, en la posición 34 (32 en su grupo de edad), este último sin el uso del traje de neopreno.

El ganador de esta prueba, fue Carlos Soler Llorca, con un tiempo de 1:54:06.