El Máster Albacete participa en la III Travesía a Nado Cabo de Palos

Las aguas de la localidad costera de Cabo de Palos, acogieron, por tercer año consecutivo, la Travesía Internacional Máster de Otoño a Nado al Cabo de Palos 2016, más conocida como Timoncap, que tuvo lugar este domingo, 9 de octubre, a las diez de la mañana y hasta donde se desplazaron 8 nadadores del Club Albacete master natación.

Esta edición en la que se reunieron 296 nadadores, era además la penúltima prueba puntuable de la II Copa de España y por este motivo participaban grandes nadadores del ámbito nacional e internacional como Margarita Domínguez, Campeona de Europa de Aguas abiertas en 2008.

Con una inmejorable organización que corría a cargo del Club de natación Master Murcia, la carrera partió del puerto del Cabo de Palos, hasta la playa de Levante, rodeando el cabo, hasta cubrir la distancia de 3.500 metros. A pesar de la pequeña “resaca” que presentaba el mar, la temperatura del agua y la señalización del recorrido, fueron las óptimas para la ejecución.

El joven nadador cartaginés Alberto Martínez Murcia se proclamaba campeón absoluto de la prueba seguido por Jaime Marques y Margarita Domínguez que hacía lo propio en féminas.

A pesar del gran nivel competitivo, 4 fueron los nadadores del Albacete master que consiguieron puestos de podio:

• Francisco Martínez Lucas,  8º de la general y 1º de la categoría.
  • Luis Rosillo, 17º de la general y 3º de la categoría.