María J. Pérez e Isma Quiñones, seleccionados para Europeo de Cross en Serbia

Los atletas ciudadrealeños María José Pérez, de Carrión de Calatrava, e Ismael Quiñones, de Membrilla, han sido seleccionados por la Federación Española de Atletismo para tomar parte en el XX campeonato de Europa de campo que se disputará el próximo 8 de diciembre en Belgrado (Serbia).

Pérez (Seoane-Pampín), que competirá en la categoría sub-23, fue la vencedora en el Cross de Soria hace dos semanas y, además, acabó tercera -segunda nacional- en el Cross Internacional de Atapuerca celebrado el pasado domingo en el que Ismael Quiñones (CA Membrilla) ganó la prueba júnior, cuando en Soria terminó cuarto final, segundo español en la línea de meta.

La representación española en el Europeo está integrada por 28 atletas, quince hombres y trece mujeres, que tomarán parte en la seis categorías posibles, aunque sólo en promesa mujeres no se opta a puntuar por equipos al estar seleccionadas tres de las cuatro atletas necesarias.

España defiende el título por equipos alcanzado hace un año en Budapest en la categoría sénior masculina y el subcampeonato en la promesa masculina, en un europeo donde ha logrado a lo largo de toda su historia un total de 46 medallas (15 de oro, 16 de plata y 15 de mujeres), 26 de ellas por equipos y 20 individuales.