Lluvia de goles con Madrid, Atlético y Valencia en la Indoor en Guadalajara

Morán, Diego Ribera y Juan Sánchez fueron los goleadores más destacados de la doble jornada de la Liga Fertiberia de Fútbol Indoor celebrada en Guadalajara. Dos encuentros se disputaros este sábado en la capital alcarreña

photo_camera Lluvia de goles en Guadalajara con Madrid, Atlético y Valencia en la Indoor. En la imagen un instante del encuentro entre Real Madrid y Espanyol

Cuatro equipos, dos partidos y un total de 45 goles repartidos en 120 minutos de puro espectáculo. Éstos fueron los ingredientes que se pudieron disfrutar en la quinta jornada de la Liga Fertiberia de Fútbol Indoor, que estrenó en Guadalajara un nuevo formato de sesiones dobles consistente en la celebración de dos partidos consecutivos en la misma sede. El Palacio Multiusos de la capital alcarreña puso a jugar sobre la pista a algunas de las leyendas de la historia reciente de Real Madrid, Espanyol, Atlético de Madrid y Valencia.

El Real Madrid y el Espanyol fueron los encargados de abrir la jornada con un partido que pronto quedó desequilibrado en el marcador. Así, al descanso el marcador reflejaba un 7-1 para los blancos. En la reanudación el Espanyol intentó hacer valer su juego colectivo, pero enfrente topó con un Real Madrid que no estaba dispuesto a dejar escapar una victoria que ya tenía en el bolsillo y que le clasifica directamente para los play-off por el título. Ganó por 13-5 en la goleada más abultada de esta liga.

Atlético-Valencia

La goleada del Real Madrid dio paso al segundo partido de la jornada, que midió al Atlético de Madrid con el Valencia. Los rojiblancos se presentaban en Guadalajara sin margen para el error, ya que una derrota significaba decir virtualmente adiós a la clasificación para disputar los play-off por el título. El Valencia, por parte, jugaba su primer partido de la temporada con importantes bajas en la plantilla, aunque con figuras destacadas como Juan Sánchez, Gerardo e Iván Campo. La salida del Valencia fue muy intensa y las ocasiones no tardaron en llegar.

Tanto fue así que a los 5 minutos los chés ya ganaban 0-3. Los rojiblancos reaccionaron y transformaron el primer tiempo en un intercambio de golpes, pero en este escenario el Valencia se movió con mucha comodidad, especialmente cuando las individualidades empezaron a aflorar. Por parte de los chés Diego Ribera y Juan Sánchez pasaron a ser los hombres más activos. Por parte rojiblanca la nota de color la puso Rubio, que a sus 57 años volvió a marcar esta temporada para convertirse en el jugador de más edad en marcar un gol en la Liga Fertiberia de Fútbol Indoor.

El descanso le sirvió al Atlético de Madrid para ordenar sus ideas y pisar el acelerador desde el primer minuto de la reanudación. Así fue como encontró la manera de recortar distancias y meterse en el partido. Sin embargo, cuando más cerca estaban los rojiblancos de intentar el empate, el Valencia aprovechó su tremenda pegada para distanciarse en el marcador. A pesar de ello el Atleti no cesó en su empeño y siguió aferrado a un intercambio de golpes del que pudiera sacar rédito. Lo que provocó este planteamiento fue que el espectáculo fuera in crescendo hasta el final del partido, con una sucesión de jugadas de ataque y remates por parte de ambos equipos de la que, finalmente, el Valencia fue quien se llevó el premio.