El BM Liberbank Cuenca pierde y se aleja de los cuartos de final (26-28)

Los conquenses cayeron derrotados por 26-28 pese a la gran defensa y la buena actuación de Maciel. Con esta derrota el pase a la siguiente ronda prácticamente es un milagro

photo_camera El BM Liberbank Cuenca pierde y se aleja de los cuartos de final (26-28) - Fotografía: Cadena Ser

El Liberbank Cuenca ha perdido, 26-28, ante el DH Dobrogea Sud Constanta de Rumanía y prácticamente ha dicho adiós a clasificarse para los cuartos de final.

El partido estuvo muy igualado, con máxima diferencia de dos goles para uno y otro equipo pero se decidió en plena recta final. Cuando mejor lo tenía el conjunto conquense, 24-22 en el minuto 54, varias pérdidas de balón y desacierto en el lanzamiento, permitieron un parcial de 0-4 que puso el 24-26 en el luminoso y sentenciaba el partido.

En la primera parte, el Liberbank Cuenca volvió a pecar, ya lo hizo en Rumanía, de una desesperante falta de acierto desde los seis metros, fallando ocho lanzamientos y también un penalti. Ante tanto desacierto encontró la regularidad de Leo Maciel bajo palos, por lo que al descanso se llegó con 13-14.

La segunda parte siguió igualada, pero con habituales ventajas de los conquenses a pesar de las pérdidas de balón, diez en este segundo tiempo. En el ecuador de este segundo tiempo, el 20-18 llevó la ilusión a una grada repleta y entregada al equipo, pero nuevas pérdidas y paradas de Mitrevski volvieron a igualar el partido.

A falta de seis minutos para el final, el 24-22 volvió a ilusionar a la grada. Se desperdiciaron dos ocasiones de conseguir aumentar a tres goles la diferencia, no solo no se hizo sino que, con nuevas pérdidas de balón, el Liberbank Cuenca permitió que su rival lograse un parcial de 0-4 y pusiese en el minuto 58 un 24-26 que parecía difícil de remontar.

Lo fue porque el Dobrogea, aunque con dificultades, no falló en el ataque y no dio lugar a que el Liberbank Cuenca consiguiera empatar el partido.

A los conquenses le restan dos encuentros, visita al Holstebro danés y recibir al líder Porto. Debería ganar los dos encuentros y que el Dobrogea pierda los dos suyos para estar en cuartos de final.

26. Liberbank Ciudad Encantada (13+13): Leo Maciel; Natan Suárez (2), David Mendoza (1), Moscariello (2), Thiago Alves (3), Sergio López (1), Montoro (3), siete inicial, Kilian Ramírez (p), Dutra (4), Doldán (2), Baronetto (2), Nolasco (1), Óscar Río (4, 3p) y Eskericic (1).

28. HC Dobrogea Sud Constanta (14+14): Mitrevski; Nistor Ionita (2), Kevic (4), Vujovic (5), Crnoglavac (5, 4p), Mladenovic, Buricea (1), siete inicial, Iancu (p), Malinovic (4), Chikovani, Toma (4), Cutura (1), Nikolic (2) y Mocanu.

Árbitros: Fabian Baumgart y Sascha Wild (Alemania). Excluyeron, por parte local, a Moscariello (2) y Montoro. Por parte visitante, a Chikovani, Kevic, Malinovic y Vujevic.

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 4-3, 5-5, 7-7, 9-10, 13-14, descanso, 15-15, 18-17, 20-18, 21-21, 24-24 y 26-28.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 4ª jornada del Grupo C de la Copa EHF, disputado en el polideportivo El Sargal ante 2.000 espectadores, entre ellos unos representantes de la colonia rumana en Cuenca.