Karim consigue rescatar un punto para el Conquense en Fuenlabrada (1-1)

La Unión Balompédica Conquense ha conseguido romper la mala racha de cuatro partidos consecutivos perdidos al empatar, 1-1, este domingo en su visita en el Estadio ‘Fernando Torres’ ante el Club de Fútbol Fuenlabrada

photo_camera Karim, en la imagen ante el Linares, debutó en la liga con la Balompédica y fue el autor del gol del empate este domingo ante el Fuenlabrada - Imagen de archivo

La Unión Balompédica Conquense ha conseguido romper la mala racha de cuatro partidos consecutivos perdidos al empatar, 1-1, este domingo en el Estadio ‘Fernando Torres’ ante el C.F. Fuenlabrada. El punto, tras el empate el Trival Valderas ante el Las Palmas Atlético, 3-3, no modifica la situación de la Balompédica en su lucha por la permanencia, está a diez puntos, pero puede servir para recuperar un estado anímico más que necesario para luchar por ello. El gran protagonista blanquinegro fue el joven Karim que disputó sus primeros minutos en liga y que anotó el gol del empate cuando peor lo tenía su equipo.

Antonio Cazalilla, técnico del Conquense, decidió que Picón volviera al equipo titular tras superar una lesión muscular. Lo cierto es que Picón se tuvo que retirar a los 32 minutos otra vez lesionado en los isquiotibiales. Para entonces, el Fuenlabrada había conseguido su tanto del partido por mediación del veterano, y todavía gran jugador, Pachón que se aprovechaba de una indecisión defensiva en el minuto 12.

Hasta el final del primer tiempo, muy poco que resaltar. El Fuenlabrada dio un paso atrás, defendiendo el gol conseguido, dejándose dominar y buscando el contraataque. El Conquense tocaba el balón, pero sin profundidad porque no acertaba en los pases definitivos. El conjunto madrileño pudo marcar el 2-0 en una jugada en la que Molino terminó quedándose solo ante Bernabé, pero molestado por un defensa terminó echando fuera lo que parecía un remate claro. El Conquense, mientras tanto, llego a los vestuarios sin haber creado una sola ocasión de gol.

Karim fue el revulsivo en su debut

Tras el paso por los vestuarios no hubo cambios en ambos equipos y todo siguió igual. El Conquense dominaba, pero sin profundidad, mientras que su rival empezó a encontrar situaciones de gol al contraataque. Primero vio como se le anulaba un gol a Ponce por fuera de fuego, después como Omar sacaba bajo palos un disparo de Molino, tras un saque de córner y por último como Borja estrellaba un disparo en la cruceta. Todo ello cuando se cumplía el minuto 73, el Conquense no encontraba la forma de crear peligro y el conjunto local tenía a mano el sentenciar el encuentro.

Para entonces, Cazalilla buscaba un revulsivo a su ataque y el primer cambio en la segunda parte fue del de Karim por Javi Salero. Se producía el debut del joven jugador de Ghana en la liga con el Conquense, tras haberlo hecho el pasado jueves en la Copa Federación ante el Linares. Si el jueves desperdició dos claras ocasiones de marcar, esta mañana fue totalmente productivo cuando recibió un pase de Borja Hernández y desde la frontal lanzaba un disparo tremendo que suponía el empate en el minuto 83. Con el partido en tablas, resultado que a ninguno de los dos les valía, el partido se volvió algo loco, pero el marcador ya no se movió.

El punto del Conquense, en valoración matemática, no vale para mucho, pero sí debe hacerlo en el sentido anímico. Los balompédicos necesitan sumar de tres en tres, pero confiamos en que esta forma de puntuar, sin realizar un buen partido, les dé la suficiente dosis de moral como para intentar la remontada a partir de la semana que viene. Espera en La Fuensanta el Trival Valderas.

Ficha técnica:

F.C. Fuenlabrada: Ismael; David Alba, Omar, Raúl Aguilar (Matas, min. 86), Javi Barral, San José, Borja, Borja Pérez, Dani Ponce (Carlos Martínez, min. 82), Pachón y Molino.

U.B. Conquense: Bernabé; Varela, Omar, Picón (Ferreres, min. 32), Manu Royo, Vicente, Borja Hernández, Denis, José Vega (Óscar Vega, min. 72), Javi Salero (Karim, min. 58) y Sergio Carrallo.

Árbitro: Ruiz Álvarez, asistido por Martínez Nosti y Quirós Pérez (Comité de Asturias). Amonestó, por parte local, a Raúl Aguilar, Omar y Borja. Por parte visitante a Vicente, Ferreres y Carrallo.

Goles: 1-0. Minuto 12: Pachón, aprovechando una indecisión defensiva conquense. 1-1. Minuto 83: Karim de fuerte disparo desde fuera del área.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 25ª jornada de liga del Grupo II de Segunda División B, disputado en la mañana de hoy en el Estadio ‘Fernando Torres’ de Fuenlabrada. Mañana soleada, pero ventosa, y poco público. Apenas 500 espectadores. El Fuenlabrada vistió totalmente de azul y el Conquense de blanco y negro, ambos con sus colores habituales.