El almagreño Jesús Calle (Taller Quintana Triaval), con un tiempo de 32'41”, y Mª José Cano (C.A. Membrilla) con 39'39”, se impusieron este fin de semana en la trigésimo segunda edición de la Carrera Popular “Ciudad de Manzanares”

photo_camera Jesús Calle y María José Cano se imponen en la 32ª Carrera 'Ciudad de Manzanares'

Jesús Calle (Taller Quintana Triaval), con un tiempo de 32'41”, y Mª José Cano (C.A. Membrilla) con 39'39”, se impusieron en la trigésimo segunda edición de la Carrera Popular “Ciudad de Manzanares”, disputada en la calurosa tarde del sábado sobre un circuito urbano de 10.000 metros. 1.102 participantes consiguieron completar esta prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares organizada por el Área de Deportes del Ayuntamiento de Manzanares, con la colaboración del Club Atletismo Mundo Rótulo Manzanares. Los mejores locales fueron José Sánchez-Migallón (7º) y Sebastián Nieto-Márquez Jiménez (8º), en hombres; y Cristina Izarra (2ª) y Mª Carmen Domínguez Seco (10ª), en mujeres.

La campeona de España Sub 23 de 200 metros lisos y tercera absoluta en esta distancia, la manzanareña Sonia Molina-Prados, dio a las siete de la tarde el pistoletazo de salida a la Carrera Popular “Ciudad de Manzanares”, en la que tomaron la salida 1.116 de los 1.229 corredores inscritos. Entre ellos hubo muchos representantes locales, tanto a título individual como por equipos, con el Club de Atletismo Mundo Rótulo Manzanares, Club de Triatlón Castillo de Pilas Bonas, Get On Vital, Runners Manzanares y los componentes del Reto “De 0 a 10k”, la iniciativa del Área de Deportes gracias a la cual en dos meses consiguieron completar una prueba de diez kilómetros.

Aunque las nubes mitigaron el sofocante calor a la hora de la carrera, éste fue un condicionante más de la prueba, que contó con varios puntos de avituallamiento líquido que agradecieron los corredores, que también destacaron un año más que el recorrido urbano estuviera completamente libre de vehículos. Con batukada para animar tanto en la salida como al paso de los participantes por la primera vuelta, la carrera tuvo desde el primer momento un dominador claro. Jesús Calle, campeón de España y Subcampeón de Europa de Duatlón, impuso un ritmo que sólo pudo seguir, a cierta distancia, Óscar Céspedes. En mujeres también demostró su dominio la atleta de Membrilla, María José Cano, sólo seguida por Cristina Izarra, del Mundo Rótulo Manzanares.

El recorrido fue prácticamente llano y sobre asfalto, salvo en los tramos de la calle Cárcel (adoquinado), plaza de la Constitución y Empedrada (peatonales). Por ello fue rápido y sin dificultades técnicas. Este año pasó además por la calle Toledo (Vereda) y Paseo de la Estación al no pasar por los Paseos del Río ni por FERCAM debido a las obras. Lo hizo por la Avenida de Cristóbal Colón. Una vez cruzada la meta los atletas recibieron un ticket para poder recoger la bolsa del corredor que estaba compuesta por Toalla, cuña de queso de Manzanares, salchichón, barrita energética, chocolatina, botella de vino de Manzanares, Aquarius, Biofrutas, revista runner y glucosa, así como para también recoger un sándwich y un helado, así como tomar una cerveza Amstel Radler y una cata de pan con aceite.

Numerosos voluntarios colaboraron en el éxito de esta carrera, una de las mejor valoradas del circuito. Terminada la misma se entregaron los trofeos de las diferentes clasificaciones generales y locales. El alcalde, Antonio López de la Manzanara, y el primer teniente de Alcalde, Alfonso Mazarro, entregaron los premios junto a la atleta Sonia Molina-Prados.