La quinta prueba del Campeonato de España de Enduro ya pasó a la historia. Campillos Paravientos la ha acogido con los brazos abiertos y tanto sus vecinos como el CDE Motorvientos han hecho que ya sea una de las mejores del año

photo_camera Jaume Betriu se lleva un doblete del Campeonato de España de Enduro en Campillos

La quinta prueba del RFME Campeonato de España de Enduro ya pasó a la historia. El municipio de Campillos Paravientos la ha acogido con los brazos abiertos y tanto sus vecinos como los miembros del CDE Motorvientos han hecho que ya sea una de las mejores del año.

En la jornada del sábado los pilotos disfrutaron mucho con el recorrido y las especiales pero todavía tenían fuerzas para dar lo mejor de ellos en el día de hoy. De nuevo a las 09’00h han empezado a salir los más de 120 inscritos del nacional a los que les han seguido los de los dos Campeonatos territoriales que han puntuado aquí, madrileño y castellano manchego.

El sábado Jaume Betriu se llevó la victoria distanciándose, conforme pasaban las horas, de sus rivales más inmediatos, Lorenzo Santolino y Oriol Mena. Hoy la temperatura ha sido más baja durante todo el día e incluso una fina lluvia ha acompañado a los pilotos y público.

Betriu se ha mantenido firme desde el principio para ganar y seguir en lo alto de la clasificación Scratch y de su categoría. Cada vez se acerca más al título y solo queda la prueba de Igualada para llevárselo. A pesar de que el recorrido ha sido bastante duro, con muchas piedras y trialeras, el de Husqvarna ha sabido conservar la calma y ser muy rápido en las especiales. Este domingo Santolino ha vuelto a ser su máximo contrincante pero tampoco ha podido superarlo. Loren se ha quedado segundo, Oriol Mena tercero, Jonathan Barragán cuarto y Kirian Mirabet quinto de la general.

Por categorías en Enduro1 ha ganado Lorenzo Santolino, en Enduro2 Jaume Betriu, en Enduro3 Jonathan Barragán, en Junior Open Ramón Quer, en Junior 125 Sergi Casany, en Trofeo Nacional Junior Enric Francisco, en Sénior B 2T Isaac Pons, en Sénior B 4T Juan Martínez, en Sénior C 2T David Gómez, en Sénior C 4T Jorge David Moreno, en Máster Vicente Soldevilla y en Féminas Humi Palau.

En el pódium han estado Benjamín Prieto, presidente de la Diputación de Cuenca, Julián Huete, vicepresidente de la misma institución, Salvador Perpiñán, alcalde de Campillos Paravientos y Toni Marín, presidente del CDE Motorvientos.

La próxima prueba del RFME Campeonato de España de Enduro se celebrará en Igualada, Barcelona, el fin de semana del 7 y 8 de noviembre.