El Jaén Paraíso Interior se impone al Manzanares en los penaltis 4-4 (1-2)

El Jaén Paraíso Interior venció desde el punto de penalti al Manzanares FS Quesos El Hidalgo en la V edición del Memorial Ángel C. Serrano 'Guaita', el portero infantil y cadete del club que fue asesinado en 2013 por su padre, que antes de suicidarse también acabó con la vida de su hermano de 5 años y de su abuela.

Los jienenses, dirigidos por Dani Rodríguez, volvían a visitar la 'Bombonera' cuatro años después, convertidos ahora en una de las potencias del fútbol sala nacional.

Este peso específico se notaba con el paso de los minutos, ante un animoso Manzanares FS, que le puso todas las ganas.

Dos disparos lejanos de Giasson, calentaron las manos del portero local, Dani Juárez, aunque la réplica la puso Chino, sin sobresaltos para Imanol.

El propio Chino acertó en el minuto 9 a batir a Imanol, en un desajuste de la defensa jiennense. Era el 1-0.

A partir de aquí, toque de corneta en el Jaén Paraíso Interior, que atacaba y atacaba sin concretar, lo que si logro el local Otero para subir el 2-0, en el minuto 12.

En la siguiente jugada, Boyis, acorto distancias, con un disparo que supero a Dani Juárez.

De este modo, el Jaén movía con rapidez el balón, pero ante un defensa muy cerrada y con mucho movimiento y ayudas, que derivaba únicamente en disparos desde lejos.

Ante esto el Manzanares, ofrecía jugadas elaboradas a base de entusiasmo, que alguna de ellas, ocasiono dudas en la defensa del equipo del Santo Reino.

Con 2-1 finalizo el primer acto, con sensaciones más positivas en el conjunto local.

De salida en la reanudación, fue el Jaén Paraíso Interior quien salió más decidido, con lo que el Manzanares realizo en dos minutos 4 faltas.

Esto coartó, en parte, al impetuoso cuadro local, al que un lanzamiento de falta de Víctor Montes colocó en electrónico, el empate a dos, en el minuto 23 y en el 26, el 2-3, por medio de Dani Martin.

Fueron los mejores minutos del conjunto jienense, que trataron de contrarrestar los pupilos de Carlos Sánchez, de nuevo, con vuelta a poner brío y creérselo con el apoyo del público.

De este modo Chino igualo a tres en el minuto 29, a batir de cerca a Imanol, pero en la jugada siguiente el Manzanares FS hizo la quinta falta lo que cercenaba aun más su juego, al castigar cada falta con doble penalti.

Una falta a Chino la detuvo en dos tiempos Pepote y el Jaén Paraíso Interior, de igual modo, también cometió su quinta falta. Ya los dos equipos con cinco faltas cada uno, buscaban el doble penalti.

Otero la tuvo para el cuadro local, pero se entretuvo en exceso en el 33. Pero el que sí estuvo acertado fue Kiki II, ante una jugada de Juni, en el minuto 34, para colocar el 4-3.

Fue el momento en el que Dani Rodríguez puso a jugar a los suyos de cinco, con Campoy de portero jugador, para acorralar al Manzanares, que se defendió muy bien, hasta a falta de 16 segundos que esta estrategia dio el resultado, para igualar a cuatro.

Desde el punto de penalti acertaron por el Jaén Paraíso Interior, Mauricio y David Martin, deteniendo Dani Juárez el de Chino.

Por parte del Manzanares FS Quesos El Hidalgo, anotó Chin, deteniendo Imanol, los de Chino y Javi Liria.

4 (1) - Manzanares Quesos El Hidalgo (2+2): Dani Juárez, Otero, Chin, Chino y Kiki I (quinteto inicial). También jugaron, Pepote, Hurta, Charly, Javi Liria, Jesús, Juni, Kiki II, Pepe y Edu.

4 (2) - Jaén Paraíso Interior (1+3): Imanol, Boyis, Chino, Carlitos y Bingyoba (quinteto inicial). También jugaron, Didac, Giasson, Mauricio, Campoy, Víctor Montes, Dani Martin, Alan Brandi, David Burrito y Aitor.

Árbitros: Rubén Romero Candela y Javier Carpintero Pedraza, delegación de Castilla La Mancha. Amonestaron con cartulina amarilla Dani Martin, del Jaén Paraíso Interior y a Chin del Manzanares FS.

Goles: 1-0, Chino (min. 9). 2-0, Otero (min. 12). 2-1 Boyis (min. 13). 2-2, Víctor Montes (min. 23). 2-3, Dani Martin (min. 26). 3-3, Chino (min. 29). 4-3, Kiki II (min. 34). 4-4, Dani Martín (min.39).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la V edición del Memorial Ángel C. Serrano 'Guaita', disputado en el Pabellón la Calle del Maestro Villatoro, de Manzanares, con más de 400 espectadores.