La atleta Irene Sánchez-Escribano conquista en casa su primera espada

photo_camera La atleta Irene Sánchez-Escribano conquista en casa su primera espada

La atleta toledana Irene Sánchez-Escribano, cuatro veces campeona de España de 3.000 m obstáculos, inscribió este domingo por vez primera su nombre en el historial del Cross Espada Toledana, al imponerse en la carrera del Parque de las Tres Culturas por delante de Carolina Robles y de Lucía Morales.

El eritreo Michael Bereket se alzó con la espada en la categoría absoluta masculina, escoltado en el podio por Jorge Blanco y Miguel Ángel Barzola.

La competición de marcha, que se disputaba en paralelo con el cross Espada Toledana, fue dominada por Álvaro López y Lidia Sánchez-Puebla, en ausencia de los mejores especialistas españoles, que se encuentran en Sudáfrica preparando los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Álvaro López, exfutbolista del Fuenlabrada reconvertido al atletismo en 2015, venció por delante de Mario Sillero y Pedro Conesa, mientras que la getafense Lidia Sánchez-Puebla se impuso a Marina Peña e Irene Montero.