Un guardia civil de Azuqueca subcampeón en los Mundiales Policías y Bomberos

El agente de la Guardia Civil Fernando Sánchez, destinado en Azuqueca de Henares, quedó subcampeón del mundo de ciclismo,k al acabar en segundo lugar en la prueba de ciclismo en ruta en Juegos Mundiales de Policías y Bomberos que se celebraron en Belfast.

Sánchez, que tiene 33 años de edad y nació en Zújar (Granada), ganó la medalla de plata en la prueba de ciclismo en ruta en los campeonatos mundiales, celebrados entre el 1 y el 10 de agosto en Belfast, según ha informado hoy en una nota de prensa la Delegación del Gobierno en Castilla-La Mancha.

Acabó segundo en un "apretado" sprint, que disputaron una treintena de corredores de los más de 150 ciclistas que participaron en la prueba.

No es la primera vez que este guardia civil triunfa en un evento deportivo de ámbito internacional, ya que en el año 2003 se proclamó Campeón del Mundo de ciclismo en pista, en los mundiales de la especialidad celebrados en Quebec (Canadá).

A estos mundiales también acudió la pareja de Sánchez, Gema García, que ejerce como policía local en la cercana localidad de Alovera y que también obtuvo buenos resultados en las pruebas femeninas de ciclismo, en los citados Mundiales de Belfast.

Esta competición mundialista tiene lugar cada dos años y es el evento deportivo que congrega el mayor número de atletas y visitantes, "solo superado por los Juegos Olímpicos". En esta ocasión participaron más de 10.000 deportistas de 67 países, que compitieron en 56 disciplinas deportivas.

Los próximos Mundiales de Policías y Bomberos se celebrarán en EEUU en la ciudad de Fairfax, en el estado de Virginia, en el año 2015.