Un gris Conquense gana por la mínima ante el Móstoles y se clasifica (1-0)

La U.B. Conquense venció por la mínima, 1-0, al C.D. Móstoles URJC en el encuentro disputado en la tarde de este jueves en La Fuensanta, correspondiente a la ida de los octavos de final de la Copa Federación

La U.B. Conquense venció por la mínima, 1-0, al C.D. Móstoles URJC en el encuentro disputado en la tarde de este jueves en La Fuensanta, correspondiente a la ida de los octavos de final de la Copa Federación. Mal partido de los blanquinegros a los que les faltó intensidad y acierto en el pase. No es de extrañar que Jordi Fabregat terminara muy enfadado por lo que sus jugadores habían ofrecido.

Ha sido un encuentro con poca historia. El conjunto mostoleño milita en Tercera División, pero dio la sensación de que afrontaba el partido con más intensidad y terminó desdibujando a los balompédicos que dominaron la primera parte, aunque sin un fútbol vistoso o atractivo. A pesar de ello, el Conquense gozó de dos claras ocasiones de marcar, pero el remate de cabeza de Picón, a la salida de un córner, lo despejó el portero Javi Dalmazo, a los 13 minutos, y Denis intentó una vaselina ante la salida del portero, pero mandó por encima de la portería, a la media hora.

Por parte madrileña, tan sólo un remate en esta primera parte, el realizado por Cristian en el minuto 33 a las manos de Manolo. Cuando parecía que llegaríamos al descanso con el marcador inicial, un medido centro de Pituli fue cabeceado de manera precisa al fondo de la red por el canterano Dani. Parecía que lo peor había pasado.

Un segundo tiempo para olvidar

No fue así. Nada más iniciarse la segunda parte el Móstoles se adueñó del partido en la búsqueda del empate. Los balompédicos eran incapaces de hacer un fútbol vertical que creara peligro y sus pases horizontales, cuando se perdían, se convertían en un contraataque peligroso del rival. A los dos minutos, tras un saque de córner, Cristian avisó con un remate que se le fue alto. En el 52 pudo llegar el segundo del Conquense, en la primera ocasión de esta segunda parte, pero Denis no pudo superar al portero Javi Delmazo que rechazó el esférico a córner.

Los visitantes se vinieron arriba mostrando más ímpetu, agresividad y lucha por el balón. A los balompédicos les costaba un mundo dar tres pases seguidos, salvo que lo hicieran en zona defensiva, pero ahí estaba el peligro porque dos balones perdidos, en malas cesiones a Manolo, permitieron que Víctor y Corrales se plantaran solos ante el guardameta blanquinegro. Menos mal que Manolo rechazó el disparo de Víctor, minuto 67, cuando se cantaba gol y Corrales, en el minuto 79, mandó fuera con toda la portería para él. Entre medias, la otra ocasión conquense de la segunda parte, un disparo cruzado desde el lateral del área que Pituli vio como se estrellaba en el poste izquierdo, tras superar al portero Javi Delmazo.

De ahí, hasta el final, acoso ineficaz del Móstoles ante un Conquense incapaz de controlar el juego para no pasar sustos. El conjunto de Jordi Fabregat dio una pobre imagen, lo que provocó el enfado del técnico blanquinegro. Resaltar que Manolo volvió a jugar, tras su lesión ante el Socuéllamos; que hubo canteranos protagonistas, como Dani, autor del gol y que jugó todo el partido, Toboso e Iván, que salieron en la segunda parte. Lo peor de todo fue la lesión de Denis que le obligó a retirarse a los cinco minutos de la reanudación, con las mismas sensaciones que cuando se lesionó ante el Cartagena.

Ficha técnica:

U.B. Conquense: Manolo; Sendoa, Picón, Terrón (Toboso, min. 62), Varela, Diakité, Borja Hernández, Manu Reina (Curro Vacas, min. 68), Denis (Iván, min. 54), Dani y Pituli.

CD Móstoles URJC: Javi Delmazo; Juan Carlos, Catena, Sergio, Peño, Gonzalo (Pedro Aldea, min. 83), Marco, Moha, Víctor (Obera, min. 72), Mario y Cristian (Corrales, min. 68).

Árbitro: Nieva López, asistido por Marcos de León Carrasco y Fernández Añonuevo (CLM). Amonestó, por parte local, a Diakité y Picón, y por parte visitante para Catena, Juan Carlos y Víctor.

El gol: 1-0. Minuto 39: Dani de colocado remate de cabeza.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la ida de los octavos de final de la Copa Federación disputado en la tarde de hoy en La Fuensanta. Tarde soleada, agradable al sol y frío a la sombra. 200 espectadores.