Grandes carreras y victorias en la Copa de España de Velocidad en Albacete

Ya se ha terminado un gran fin de semana en el trazado manchego que cada año alberga una cita de la Copa de España de Velocidad. Esta temporada el Campeonato ha regresado al circuito de Albacete para disputar la tercera del 2014

Ya se ha terminado un gran fin de semana en el trazado manchego que cada año alberga una cita de la Copa de España de Velocidad. Esta temporada el Campeonato ha regresado al circuito de Albacete para disputar la tercera del 2014. Este sábado se celebraron los entrenamientos cronometrados de todas las categorías además de la primera carrera de Open 600 y la de Clásicas.

En Open 600 la victoria fue a parar a manos de Sergio Pastrana con Toni Train segundo y Sergio Mora tercero.

Este domingo, con un gran ambiente en el paddock y bastante público en las gradas, se han disputado las cuatro restantes. Con los cronos de la jornada sabatina supimos el nombre del más rápido de cada categoría y que hoy ha salido desde la pole.

A las 11’30h ha empezado la verdadera acción con los pilotos de Challenge 80 y Moto4 colocados en parrilla. En las dos categorías ha habido grandes luchas por los tres cajones de honor. Al principio han rodado todos muy juntos pero Alonso Sánchez ha cogido el mando y ha ganado con bastante distancia con respecto al resto de pilotos. Paquito Gómez, que tenía la pole, iba con el segundo puesto bastante controlado pero José Julián García y Joan Uviña se le han echado encima para arrebatárselo. Al final García ha sido segundo y Gómez tercero.

En Moto4 Alex Toledo e Iván Vázquez se las han visto para ganar en esta categoría. Se han intercambiado la primera posición varias veces pero ha sido Andy Verdoia, líder de la general, ha cruzado la meta tercero.

En Pre Moto3 ha vuelto a haber una gran lucha por el pódium. Hasta ocho pilotos han estado en la pomada. Como es habitual en esta categoría ha habido adelantamientos y cambios de posiciones en cada vuelta. En las últimas Vicente Pérez ha conseguido distanciarse de los demás y ha ganado con Bartolomé Sánchez, que salía séptimo, segundo, y Héctor Garzó, el hombre de la pole, tercero.

En Open 600 Sergio Pastrana se ha llevado el doblete que tanto deseaba ayer después de conseguir la victoria en la primera carrera de la categoría. Toni Train, Aitor García y Sergio Mora han luchado por las otras dos posiciones de honor aunque Mora se ha quedado un poco descolgado. Así, Aitor ha cruzado la meta segundo y Toni tercero. El primero de Sub17 ha sido Diego Carbó después de que Alex Sirerol se cayese y Christian Palomares tuviese que entrar en pit cumpliendo la sanción por haberse adelantado en la salida. Luis Fernando Sainz ha sido el mejor de Máster 600.

Alejandro Martínez no le ha dado tregua a sus rivales de Open 1000 en toda la carrera y la ha liderado desde el principio, sacándoles casi dos segundos a los demás ya en el primer giro. Unai Fernández, que ha estado enfermo esta semana, ha rodado segundo también  todas  las  vueltas.  En  la  tercera  posición  hemos  tenido  la  pelea  con  Félix Rodríguez y Carlos Lamberto. Carlos ha tenido problemas y Félix se ha quedado con el último cajón de honor. Iván Torregrosa ha subido al pódium como el mejor de Máster 1000.

En la participación femenina, Beatriz Neila ha cruzado la meta novena de Challenge 80, Sara Sánchez, con  algunos problemas, vigésimo octava  de  PreMoto3, Isis  Carreño, también de PreMoto3, décimo octava, logrando su mejor resultado hasta el momento, y Laura Martínez, teniendo una carrera en solitario, vigésimo quinta.

En la entrega de trofeos de todas las categorías han estado el director del Circuito de Albacete, Andrés Sánchez Marín, el presidente de la Federación Castellano Manchega de Motociclismo, Faustino Timón, el presidente de la Federación de Motociclismo de la Comunidad Valenciana, José Luis Berenguer, el delegado de Velocidad de la Federación castellano-manchega, Ángel Buitrago y el Secretario General Martínez.

La próxima prueba de la Copa de España de Velocidad será el 26 y 27 de julio en otro trazado de Mundial, Motorland Aragón.