El Club de Natación y Salvamento Oriol Imperial Toledo cosechó un gran número de medallas en el Campeonato Nacional Juvenil, Juior y Absoluto, celebrado el pasado fin de semana en la ciudad de Torrevieja, y en el que destacaba Ángel Sánchez

photo_camera Gran papel del Oriol Imperial Toledo en el Campeonato de España celebrado en Torrevieja

Cabe destacar a Ángel Sánchez  campeón de España en 200m. natación con obstáculos y 200m. supersocorrista, en ambas pruebas se quedó a décimas de batirel récord nacional. También consiguió ser subcampeón de España en otras dos pruebas. El deportistas más laureado fue Álvaro Collado con 8 medallas, cinco de las cuales en pruebas individuales, cosechando 3 platas y dos bronces,  dos oros en las pruebas de relevos, de las cuales consiguió  batir el récor de España en el 4x25 remolque de maniquí junto a sus compañeros: Mario Gómez, Mario Corral y Jorge Plaza.

En categoría femenina  la mejor deportista absoluta a nivel individual  fue Samatha  Redondo, siendo bronce de España Absoluta en la prueba de 100 remolque con aletas (prueba en la que proclamó campeona del mundo junior en Australia) y subcampeona de España en la prueba de 200 m. supersocorrista. Resultados que la siguen afianzando en la selección nacional para asistir a su 4º mundial en  Holanda el próximo verano.  Evento internacional  al que asisten unos 2000 deportistas, y nuestro club capitalino estará en la próxima edición.

La clasificación general del club Oriol Imperial fue de subcampeón de España en categoría junior y bronce en categoría juvenil El próximo evento de relevancia tendrá lugar en Madrid en el campeonato internacional Open.