El Gran Canaria sigue siendo resistiéndose al Valdepeñas F.S que es goleado.(8-4)

Joan guía al Valdepeñas FS por el camino de la victoria ante el FSD Puertollano (4-3) / Fotografía: Valdepeñas F.S.
photo_camera Joan uno de los jugadores del Valdepeñas celebrando un gol en una imagen de archvio / Fotografía: Valdepeñas F.S.

El Gran Canaria F.S dio un paso adelante en sus aspiraciones de ascenso al vencer a un rival directo como el Valdepeñas F.S. (8-4) este domingo en un trepidante partido que finalmente se saldó con un claro triunfo del conjunto isleño.

El encuentro resultó vibrante, con emoción, goles y mucha intensidad en cada una de las acciones. Con esta victoria, el cuadro isleño se coloca quinto en la tabla, a solo dos puntos de los castellano-manchegos, cuarto clasificado.

La salida en tromba del Gran Canaria sorprendió al Valdepeñas. Pronto, los amarillos ya se encontraban con una ventaja sustanciosa en el electrónico. Los tantos de Kikillo, en propia puerta, y de Anás ponían un tranquilizador 2-0 para los locales apenas transcurridos cuatro minutos, pero Fer, mediada la primera mitad, encendía de nuevo las ilusiones de la escuadra castellano-manchega.

Después de una primera mitad atractiva, con acercamientos constantes a las dos áreas, la tónica continuó en la reanudación. Un tanto de Juanillo en el minuto 23 dio resuello a los amarillos.

El Valdepeñas logró meterse de nuevo en el partido con los goles de Zamo y el goleador Joan, quienes instauraban un inquietante empate a tres goles en el ecuador de la segunda mitad.

A esas alturas, el conjunto 'vinícola' ya sumaba cinco faltas. Y llegó la sexta, para que Pablo Salado, en el doble penalti, dejara de nuevo por delante a la escuadra de Suso Méndez (4-3).

En la celebración de este importante tanto, el jugador local vio la segunda amarilla y fue expulsado. Entonces, los visitantes intentaron sacar provecho de su superioridad numérica, pero se encontraron con otro doble penalti que Ángel Bingyoba transformaba para poner el 5-3.

Cuando el Gran Canaria estaba a punto de recuperar a los cinco hombres en cancha, Kikillo ponía en entredicho de nuevo el triunfo grancanario (5-4). Los visitantes arriesgaban como portero-jugador y los de Suso Méndez aprovecharon para sentenciar.

Primero, su portero Gus anotaba el 6-4 con el pie desde su propia área. Luego, Juanillo ponía el 7-4 y, a segundos del final, el guardameta repetía la jugada para establecer el definitivo 8-4.

GRAN CANARIAS F.S.: Gus, Julio, Pablo Salado, Anás y Juanillo. También jugaron Ayose, Ángel Bingyoba, Acaymo, Pepe, Saúl y Fernando.

Entrenador: Suso Méndez.

F.S. VALDEPEÑAS: Coronado, Kikillo, Zamo, Fer y Joan. También jugaron Kike, Contreras, Miguelito y Kike.

Entrenador: Leo Herrera.

ÁRBITROS: Roberto y Sergio Mamolar Calvo (catalanes). Expulsaron con doble tarjeta amarilla a Pablo Salado (min. 35), del Gran Canaria. Amonestaron a Anás, Juanillo y Acaymo, por los locales, y a Fer, Zamo, Kikillo y Miguelito, por los visitantes.

GOLES: 1-0, min. 1: Kikillo, en propia puerta. 2-0, min. 4: Anás. 2-1, min. 10: Fer. 3-1, min. 23: Juanillo. 3-2, min. 28: Zamo. 3-3, min. 29: Joan. 4-3, min. 35: Pablo Salado. 5-3, min. 36: Ángel Bingyoba. 5-4, min. 36: Kikillo. 6-4, min. 37: Gus. 7-4, min. 39: Juanillo. 8-4, min. 39: Gus.

INCIDENCIAS: encuentro correspondiente a la vigésima jornada del campeonato liguero de Segunda División, disputado este domingo en el Centro Insular de Deportes de la capital grancanaria ante unos 200 espectadores.