El Globalcaja Ciudad Encantada no logra la victoria ante el SD Teucro (35-30)

La SD Teucro sumó su segunda victoria, ambas como local, después de superar al GlobalCaja Ciudad Encantada (35-30), en un partido que dominó desde el inicio y que rompió en el arranque del segundo tiempo con un contundente parcial 8-2

photo_camera El Globalcaja Ciudad Encantada no logra la victoria ante el SD Teucro (35-30) / Fotografía: Diego Torrado - pontevedraviva.com

El equipo pontevedrés cogió mediado el ecuador del primer tiempo (9-5, min.14) una ventaja de cuatro golescon la que jugó hasta el descanso, pese a que el lateral argentino Pablo Vainstein le hacía daño con sus penetraciones.

Una ventaja que el Teucro aumentó hasta los diez goles (24-14) antes de que se cumpliera el minuto diez del segundo periodo, apoyado en las paradas de Ricardo Amérigo y en la aportación de su primera línea.

El técnico visitante, Lidio Jiménez, se vio obligado a agotar sus tiempos muertos ante el vendaval gallego. Buscó un revulsivo con el cambio de portero y la táctica le salió bien, ya que Samu Ibáñez aportó más que el brasileño Tercariol. Además, su equipo solventó sus problemas en el juego posicional explotando el juego con el pivote Víctor Frade.

Entre él y el extremo Tolmos se encargaron de acercar al Ciudad Encantada en el marcador, aunque la desventaja seguía siendo significativa a falta de ocho minutos (30-24).

Siguió remando el equipo manchego y consiguió ponerse a cuatro (31-27, min.55). El técnico local, Quique Domínguez, pidió tiempo muerto. Pero con un gol de Dani Hernández se acabó el sufrimiento de la afición pontevedresa.

SD TEUCRO: Amérigo, Edu Moledo (3), Víctor Rodríguez (3), Rial (2), Carró (2), Pichel (1), Carlos García (9, 4p); Delgado (ps), Dani Hernández (4), Erik Balenciaga (5), Piriz y Chapela (6, 1p).

CIUDAD ENCANTADA: Tercariol, Valles (1), Thiago Alves (1), Mendoza, Vainstein (8, 2p), Tolmos (6), Sergio López (1p); Samuel (ps), Víctor Frade (7), Zejak, Rafa López (2), Ramos (1) y Galán (3).

MARCADOR CADA 5 MINUTOS: 3-2, 6-3, 9-6, 11-8, 14-9, 16-12 (descanso); 20-14, 24-16, 27-21, 30-22, 31-26 y 35-30.

ÁRBITRO: Fernández Molina y Murillo Castro. Expulsó al visitante Mendoza (min.40) por acumulación de exclusiones. Además, sancionaron con dos minutos a Rial, Víctor Rodríguez, Chapela y Carró, por parte del Teucro, y a Sergio López, Vainstein, por parte del Ciudad Encantada.

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga Bauhaus Asobal disputado en el municipal de Pontevedra ante unos 800 espectadores.