El Globalcaja Ciudad Encantada se impuso al Ángel Ximenez Puente Genil por 30-26 en un partido de la decimoquinta jornada de la Liga ASOBAL que tuvo varias fases, con dominio inicial de las conquenses y posterior reacción de los cordobeses

photo_camera El Globalcaja Ciudad Encantada se impuso al Puente Genil en la recta final (30-26)

El Globalcaja Ciudad Encantada se impuso este sábado al Ángel Ximenez Puente Genil por 30-26 en un partido de la decimoquinta jornada de la Liga ASOBAL que tuvo varias fases, con dominio inicial de las conquenses y posterior reacción de los cordobeses.

El Puente Genil, que acarició incluso la victoria, no estuvo acertado en la recta final del encuentro y posibilitaron un triunfo local muy importante, teniendo en cuenta que los puntos en juego eran directos para la permanencia.

El inicio del partido fue extraordinario por parte conquense que, con demasiada facilidad, empezó a destacarse en el luminoso. Jorge Oliva, exjugador local, no conseguía detener la hemorragia en su defensa y el ataque del Ciudad Encantada se aprovechó de para situar un sorprendente 9-3 a los 12 minutos.

A partir de ahí, el encuentro se igualó en cuanto a que el conjunto cordobés supo detener la marcha imparable de su rival y, además, empezó a anotar lo que le permitió recortar las diferencias.

En el lado conquense se notó, para mal, los cambios realizados por Lidio Jiménez para dar descanso a los titulares porque el ataque empezó a dejar de ser fluido. Y en el lado visitante, la entrada de Álvaro de Hita, otro exjugador del conjunto conquense, junto al brazo de Nacho Moya aportaron lo suficiente como para que su equipo empezara a recuperar el terreno perdido.

Así, a partir del minuto 18, el Ángel Ximénez Puente Genil empezó a controlar el encuentro, tanto en defensa como en ataque y consiguió en nueve minutos un parcial de 1-6 que puso el partido en un puño con el 14-12.

Reaccionó el Globalcaja Ciudad Encantada antes de llegar al descanso, pero no lo suficiente como entender que el Puente Genil se había metido en el partido.

Tras el descanso, durante los primeros cinco minutos el Globalcaja Ciudad Encantada mantuvo una ventaja de cuatro goles, pero poco a poco la reacción del Ángel Ximénez, de la mano de Nacho Moya y Cuenca, empezó a notarse en las gradas que vieron con los cordobesas habían puesto la directa para ganar el partido.

En el minuto 44 llegó el primer empate del partido, 22-22, salvo el inicial, y el Globalcaja supo aguantar el tirón visitante, gracias a Samuel Ibáñez, evitando ir por debajo en el luminoso, pero el partido realmente se decidió a falta de siete minutos. Con 25-24, un parcial de 2-0 para los locales, dejaron las cosas muy difíciles para los visitantes que no pudieron reducir lo suficiente como para luchar por la victoria.

Al final, triunfo importante para el Globalcaja Ciudad Encantada en su lucha por la permanencia ante un rival directo. Y lección magistral de ambas aficiones en este partido, animando cada uno a su equipo y felicitando al rival cuando el partido había terminado. Eso hizo que El Sargal viviera un excelente ambiente de balonmano.

GLOBALCAJA CIUDAD ENCANTADA (16+14): Samuel Ibáñez; Vainstein (1), Dani Tolmos (3), Thiago Alves (11, 1p), Rafa López (7), Sergio Valles (4), Víctor Frade (3), siete inicial, Leo Vial (p), Mendoza, Zejak, Miguelón (1p).

ÁNGEL XIMÉNEZ (13+13): Jorge Oliva; Olea, Cuenca (6), Curro Muñoz (2), Guillermo de la Sierra (6, 1p), Alexis Perdiguero, Paraja, siete inicial, De Hita (p), Nacho Moya (6), Kramarz (2), Mario Porras (4), Óscar García y Potic.

ÁRBITROS: García Mosquera y Muro San José. Excluyeron, por parte local, a Frade, Vainstein y Samuel Ibáñez. Por parte visitante a Óscar García, Potic, Curro, Guillermo de la Sierra y Olea.

MARCADOR CADA 5 MINUTOS: 4-1, 7-3, 11-5, 13-7, 14-10, 16-13, descanso, 19-15, 21-19, 23-22, 23-23, 26-24 y 30-26.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 15ª jornada de la liga Asobal Bauhaus, disputado en el polideportivo El Sargal ante 1.200 personas, cien de ellas llegadas de Puente Genil.