El Globalcaja se aferra a la sexta plaza tras vencer al Juanfersa (25-31)

El Juanfersa Fegar deberá seguir luchando para asegurarse matemáticamente la permanencia en la Liga Asobal tras caer por 25-31 ante el Globalcaja Ciudad Encantada de Cuenca, en un encuentro en el que los conquenses brillaron

El Juanfersa Fegar deberá seguir luchando para asegurarse matemáticamente la permanencia en la Liga Asobal tras caer por 25-31 ante el Globalcaja Ciudad Encantada de Cuenca, que tuvo en su portero Jorge Oliva y en los laterales Lipovina y Renaud a sus hombres más destacados.

Al Juanfersa Fegar le bastaba un empate para asegurarse la permanencia matemáticamente en la máxima categoría del balonmano español y esa circunstancia le atenazó e su juego durante toda la primera parte.

Y eso que salieron bastante fuertes y al gol inicial de los conquenses respondieron los locales con un parcial de 3-0 que el Cuenca logró igualar tras dos grandes paradas de Jorge Oliva.

Desde ese momento los visitantes siempre fueron por delante en el marcador y como mucho permitían al cuadro asturiano equipararles en el electrónica.

El Juanfersa Fegar superó un delicado momento cuando se quedó con cuatro jugadores en cancha por exclusiones seguidas de Costoya y Pellitero, pero dos acciones espectaculares del extremo Nacho Huerta lo solventó con 2-1 a su favor.

En el Globalcaja Renaud transformaba prácticamente todo lo que tiraba a excepción de un penalti en el que quiso lucirse. Así se marchó al descanso con tres goles de ventaja, 12-15.

Los primeros minutos de la segunda parte no modificaron el panorama, con un conjunto conquense que mandaba por dos o tres tantos merced al acierto de Lipovina.

La reacción local llegó de manos de Pellitero, que con dos contraataques consecutivos apretó el marcador (18-19, m.41), lo que obligó al técnico visitante a pedir tiempo muerto. Este dio sus frutos y rápidamente reabrió la ventaja de tres dianas (18-21).

El Juanfersa Fegar seguía sin aprovechar ocasiones claras y, con un gol de Sorrentino, el Globalcaja alcanzó su máxima ventaja (18-22) ante el enfado de Alberto Suárez, que pidió otro tiempo muerto.

Adrián Fernández trató de hacer reaccionar a su equipo con dos goles, pero la diferencia no disminuía por las malas decisiones ofensivas de los gijoneses y por el acierto de Jorge Oliva.

Renaud y Lipovina resultaron imparables para la defensa gijonesa y entre los dos marcaron 16 goles, mientras que Sorrentino ayudó a la victoria de su equipo con otros cinco.

El Juanfersa Fegar deberá seguir luchando por el punto que matemáticamente necesita porque en esta ocasión no estuvo al nivel que tiene acostumbrado a sus aficionados en el Palacio de los Deportes gijonés.

Ficha técnica:

Juanfersa: Savic, Huerta (3), Golubovic (3), Cakic, Cancio (1), Serdio (2), Pellitero (7, 5p), Emilio, Costoya (5), Adrián (3), Miguel Paraja, Acetti (1) y Pablo Fernández.

Globalcaja: Oliva, Lipovina (7), Álvaro Pérez (1p), Mendoza, Sifré (5), Sorrentino (5), Leo Renaud (9, 3p), Álvaro Hita, Moya (1), Matías (2), Frade, Milosevic (1).

Árbitros: Jesús Escudero y Jorge Escudero. Excluyeron por 2 minutos a los locales Costoya, Pellitero, Serdio, Huerta y los visitantes Sifré, Sorrentino (tres veces por lo que vió la tarjeta roja a falta de 8 minutos para el final).

Marcadores: 3-1, 4-4, 6-7, 8-10, 9-11, 12-15 (descanso), 15-17, 16-19, 18-21, 20-24, 22-27, 25-31.

Incidencias: Alrededor de 2.500 espectadores en el Palacio de los Deportes de Gijón. Se guardó un minuto de silencio por los niños fallecidos en Badajoz en accidente de circulación.