Guillermo García-López se impone a Istomin y accede a la segunda ronda

El tenista rodense Guillermo García-López, al imponerse al ruso Denis Istomin, por 7-6 (5) y 6-4, ha accedido a la segunda ronda del torneo de tenis de Rotterdam, un ATP500, prosiguiendo con su excelente momento de forma.

García-López (n.27 ATP), que el pasado domingo logró en Zagreb el quinto torneo de su carrera, sufrió ante un Istomin (n.64) al que ya se había impuesto en los últimos tres enfrentamientos entre ambos, pero que le complicó las cosas durante las dos horas y cinco minutos que duró el duelo de Rotterdam.

Tanto que el primer set, tras romperse ambos su saque en una ocasión, se tuvo que solventar en el decisivo decimotercer juego.

En la segunda manga, el albaceteño cedió en dos ocasiones su servicio, realizando cuatro dobles faltas. Pero supo romper en tres el de su rival; lo que le dio el partido.

El rival de García-López en segunda ronda saldrá del duelo ente el suizo Stan Wawrinka, cuarto favorito, y el holandés Jesse Huta Galung.