El Fútbol Sala Talavera consigue una cómoda victoria ante el Formación Deportiva

El Fútol Sala Talavera consigue una cómoda victoria ante el Formación Deportiva
photo_camera El Fútol Sala Talavera consigue una cómoda victoria ante el Formación Deportiva

Un nuevo partido de entrenamiento tenía este vierenes el Soliss FS Talavera, que se media en el Pabellón 'Jose Ángel de Jesús Encinas' al Formación Deportiva Talavera Juvenil, conjunto éste que milita en la División de Honor de Juveniles.

Tras algo más de una hora de entrenamiento en pista y coincidiendo que ambos conjuntos utilizan durante esta fase de la temporada las instalaciones ante la imposibilidad de hacerlo en el Primero de Mayo, ambos enfocarían su tramo final del entreno con un partidillo que les mediría en la Pista 1 del multiusos talaverano.

En el mismo se impondría la calidad del conjunto senior que superaría a su rival por 7-1 en un partido en el que el dominio correspondió al Soliss FS Talavera y en el que Formación Deportiva lo buscó a la contra consiguiéndolo con éxito en una ocasión en un encuentro programado a 20 minutos y a tiempo corrido.

Álvaro Martin y Chema Corrochano plantearon dos equipos que se fueron intercambiando cada diez minutos. En el primero de los mismos formarían Jesús Resino, Churrero, Justo, Santi, Alex y Panucci. En el segundo lo harían Víctor López, Jesús Jiménez, Nacho Gil, Chispa, Mini, Chispi y Josete.

El primer tanto no se hizo esperar y llegó a los cinco minutos con un pase de Álex hacia Churrero que el velaino convertía en gol tras tocar la bola en el meta Carlos. Nada más sacar de centro Formación Deportiva perdería la bola y Alex tendría toda la pista del mundo para plantarse solo ante el portero y superarle con tiro ajustado.

Tras este doble golpeo 'local' el partido se mantuvo durante muchos minutos sin ningún tanto y eso que ocasiones hubo, aunque no solo para el Soliss FS Talavera que estrelló un balón en el palo por medio de Chispi. En una de esas intentonas de los chicos de Lucas en el último minuto del primer acto conseguiría Yanel superar a Víctor López.

Cuando parecía que con el 2-1 nos íbamos al tiempo de pausa Jesús Jiménez se fue de su par en una baldosa y colocó su remate en la meta contraria, aunque eso sí, contando con un poco de ayuda del arquero, que se terminó de introducir la pelota en su portería.

En la segunda mitad el Soliss FS Talavera salió dispuesto a mantener la intensidad y en la primera jugada acertó para subir el 4-1 al electrónico por medio de su capitán. Poco después estuvo Chispi de hacer el quinto, pero le sacaron su remate bajo palos.

En el 26' Cacho tuvo una opción de oro de batir a Victor López, pero su disparo, de tanto ajustar, se le fue por línea de fondo. El Formación Deportiva perdonaba y no así el Fútbol Sala Talavera que, por medio de Mini, conseguía el 5-1 con un remate cruzado desde la derecha.

De aquí al final el ritmo de partido fue decayendo pero no así los goles. El sexto lo convertiría Nacho Gil tras una buena acción de Mini y el definitivo 7-1 lo haría Santi en lo que fue el gol de la noche con una bonita vaselina sobre el arquero y un par de defensores rivales.

Con este resultado y una foto de familia entre ambos equipos que compartirían sesión se cerraría la cita. La próxima para el Soliss FS Talavera será más dura, puesto que enfrentará a los cerámicos el próximo sábado ante Torrejón Sala en tierras madrileñas.