El Viña Albali Valdepeñas vence al Levante para pasar a cuartos de Copa (3-2)

Y consigue así redimirse de la debacle en forma de 7-1 sufrida en Córdoba en la jornada pasada en la liga
photo_camera El Viña Albali Valdepeñas vence al Levante para pasar a cuartos de Copa (3-2) - Fotografía:: ACP

El Viña Albali Valdepeñas se clasificó este miércoles para los cuartos de final de la Copa del Rey de fútbol sala tras ganar por 3-2 al Levante y redimirse de la debacle en forma de 7-1 sufrida en Córdoba en la jornada pasada en la liga.

Se adelantó pronto el Viña Albali Valdepeñas, que estaba llevando la iniciativa, con un gol en el minuto 4 de Matheus Preá a pase desde la izquierda de Batería.

El Levante, a partir de ahí, trató de meter mayor presión en busca de igualar la contienda, que se resolvió a partido único, y Edu Susa, en doble intervención, salvó sendos disparos de Maxi Rescia y Pedro Toro en el minuto 9.

Aunque ahora el dominio correspondía al conjunto valenciano, la aplicación en defensa del Viña Albali Valdepeñas abortaba cualquier aproximación, y en última instancia Edu Sousa, que, de nuevo, evitó el gol en el minuto 12, a pies de Araça.

En el minuto 14, el Levante cometió su quinta falta, por medio de Maxi Rescia, que vio, además, la tarjeta amarilla. Nano en el minuto 15, estrello un tiro con la pierna derecha en la madera de la portería defendida por Fede.

A falta de 3:51 para el final del primer acto, Lolo cometió la quinta falta para el Viña Albali Valdepeñas, por lo que ambos equipos tenían ya el comodín del doble penalti en las siguientes faltas, que los dos equipos se cuidaron mucho de no hacer.

Hamza, en el minuto 17, estrelló un tiro en el poste de la portería defendida por Edu Sousa cuando más achuchaba el Levante en pos de la igualada. Pero la primera parte se fue al descanso con ventaja valdepeñera (1-0).

Lolo y Batería iniciaron las hostilidades en la reanudación, con sendos disparos a la madera de la portería defendida por Fede en el minuto 21.

Este fue el aviso del 2-0, que anotó Sergio González en el minuto 25 tras un servicio al segundo palo por parte de Lolo, con lo que el partido y la eliminatoria se le ponía más a su favor a los valdepeñeros.

El premio a la insistencia levantinista lo obtuvo Marc Tolrá en el minuto 33 con un gran disparo con el que batió a Edu Sousa tras un servicio de Roger Serrano.

Fue Sergio González, con un balón largo en el 34, quien batió de nuevo a Fede para colocar el 3-1, con lo que Diego Ríos puso a los suyos a jugar de cinco, con Roger Serrano de portero jugador.

Esto dio su fruto, ya que tras un duro disparo de Marc Tolrá, que repelió la madera, Araça puso el 3-2 en el minuto 36.

Edu Sousa, salvo el posible empate a falta de dos segundos, tras un disparo de Pachu, con lo que el Viña Albali Valdepeñas se lleva el partido, pasa eliminatoria y se redime de la goleada en Córdoba.

3 - FS Viña Albali Valdepeñas: Edu (P), Lolo, Sergio González, Rafa Rato y Batería. También jugaron, De la Faya (PS), Geraghty, Humberto, Matheus Preá, Ivi, Ribeiro y Nano.

2 - Levante UD FS: Fede (P), Rafa Usin, Rubi Lemos, Maxi Rescia y Hamza. También jugaron, Néstor (PS), Araça, Marc Tolrá, Roger Serrano, Pedro Toro, Juanjo y Pachu.

Goles: 1-0. Min 4, Matheus Preá. 2-0. Min 25, Sergio González. 2-1. Min 33, Marc Tolrá. 3-1. Min 34, Sergio González. 3-2. Min 36, Araça.

Árbitros: Los madrileños Mayo López y Panadero Díaz-Concha. Amarillas para Geraghty, por el Viña Albali Valdepeñas, y Pedro Toro, Maxi Rescia y Roger Serrano, por el Levante UD FS.

Incidencias: partido de octavos de final de la Copa del Rey disputado en el Virgen de la Cabeza de Valdepeñas ante unos 2.000 espectadores.