photo_camera El Viña Albali Valdepeñas accede por primera vez la fase final de la Copa del Rey (4-0)

El Viña Albali Valdepeñas doblegó este martes con justicia (4-0) al Real Betis Futsal y accedió por primera vez a la fase final la Copa del Rey.

El Viña Albali dominó más en la primera parte, en la que anotó dos goles. Los otros dos los hizo en la segunda, pese a ser mayor el dominio de los verdiblancos.

El inicio fue de dominio local, con ocasiones para Sergio González y Humberto, que estrelló el balón en la madera de la portería de Cidao, en el minuto 4, y de Batería, que a punto estuvo de batir a su compatriota en el 5.

En este tiempo al Betis le costaba llegar a los dominio de Edu, merced a la buena presión que estaba realizando el equipo valdepeñero.

Sin embargo, Lin la tuvo para adelantar al Real Betis en el minuto 9 al plantarse solo ante Edu, pero disparó fuera. Hubo replica de Sergio González y Matheus Pera, pero el pívot brasileño no llegó conectar cuando estaba solo ante el meta.

Fue Sergio González el que adelantó al Viña Albali Valdepeñas en el minuto 10. Tras una dejada de Matheus Prea, anotó el 1-0.

De inmediato Juanito puso a los suyos a jugar de cinco, con Lin como portero jugador, y un error en la circulación sirvió para que Nano marcase desde su área para poner el 2-0 en el minuto 11.

Al Betis no le quedaba otra que tratar de meterse en el partido, por lo que Juanito rectifico y volvió al juego de cuatro. Tuvo Jackson la mejor ocasión verdiblanca al enviar su disparo a la madera en el minuto 13.

Con el juego mas equilibrado, el Betis buscó aminorar distancias, por medio de Jackson, pero Edu se encargo de repeler en dos ocasiones, mientras que el Valdepeñas se dedicó a contemporizar para alcanzar el descaso con la ventaja de 2-0.

Con esta desventaja, el Betis salió a morder desde el inicio de la reanudación, aunque las ocasiones las puso Lolo para el bando local en los primeros 4 minutos de este periodo.

Tras un disparo a bocajarro de Rubén Cornejo en el minuto 35, Nano, en la siguiente acción, se aprovechó de una serie de rechaces para anotar el 3-0.

El 4-0 fue obra de Sergio González, que sorprendió desde su casa y a potería vacía en el minuto 39 oara completar su doblete y certificar el pase del Viña Albali Valdepeñas por primera vez en su historia a la fase final de la Copa del Rey.

FICHA TÉCNICA:

4 - Viña Albali Valdepeñas: Edu (p), Lolo, Lemine, Ribeiro, y Sergio González. También jugaron, Oscar de la Faya (ps), Humberto, Ivi, Nano, Rafael Rato, Matheus Preá y Batería.

0 - Real Betis Futsal: Cidao (p), Bocao, Rubén Cornejo, Joselito y Lin. También jugaron, Jaime (psi), Jackson, Eric Pérez, Raúl Jiménez, Cleber, Alisson y Emilio Buendía.

Goles: 1-0. Min 10, Sergio González. 2-0. Min 11, Nano. 3-0. Min 36, Nano. 4-0. Min 39, Sergio González.

Árbitros: Los madrileños Héctor Mayo López y Carlos Panadero Díaz-Concha. Amonestaron a Sergio González y Batería, en el bando local.

Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa del Rey, disputado en el Virgen de la Cabeza de Valdepeñas, lleno, unos 2.000 aficionados.