El Viña Albali Valdepeñas logra un trabajado triunfo ante el Antequera (4-3)

Dos goles de Álex García ponían en ventaja a los locales. Álex Fuentes (2) y Joaki daban la vuelta al partido antes del descanso. Ya en la segunda mitad, Chino, con un doblete, daba los tres puntos a los vinateros
photo_camera El Viña Albali Valdepeñas logra un trabajado triunfo ante el Antequera (4-3)

El Viña Albali Valdepeñas FS consiguió un trabajado triunfo contra el BeSoccer UMA Antequera al derrotarle por 4-3 tras adelantarse por 2-0, dar las vuelta al marcador el conjunto antequerano (2-3) y certificar el definitivo 4-3 dos goles de Chino.

Así, en este partido de alternativas, comenzó con intensidad el Viña Albali Valdepeñas, que en los primeros dos minutos anotó dos goles, por medio de Alex García, en el minuto 1 y en el 2, tras sendos envíos de Chino.

Con esta holgura en el marcador, los de la Ciudad del Vino, jugaban con tranquilidad, hasta que en el minuto 5 Miguel Conde envió un zapatazo que hizo emplearse a fono a Edu.

Fue el despertar de un equipo antequerano, aunque el gol anotado por Sergio González en el minuto 8, que pudo haber sido el 3-0, no valió debido a que los colegiados estimaron que el jugador catalán hizo falta a Conejo.

Precisamente, el buen meta antequerano empezó a agigantarse en su portería, con sendas intervenciones a disparos de Chino y Catela.

Pero en el minuto 8, un fallo de marca de Cainan sobre Alex Fuentes, tras envío de Nando, lo aprovechó para anotar el 2-1 en el electrónico.

En el minuto 14, un penalti por un empujón de José Ruiz que transformó Joaki supso el empate a dos.

Con la quinta falta hecha por Catela a falta de 5 minutos para concluir la primera parte, Chino, con sendos disparos, hizo intervenir de nuevo y bien a Conejo.

Pero en el tramo final de este período, de nuevo Alex Fuentes batió a Edu, para poner del 2-3 en el marcador, con lo que el UMA Antequera daba la vuelta al resultado.

Dando un paso al frente, al inicio de la segunda parte, el Viña Albali Valdepeñas, adelantó líneas, para poner cerco a la portería defendida por Conejo, y en una de estas llegadas Chino logró de un zurdazo el empate a tres (m.23).

Pudo en el 25 anotar Sergio González, pero Conejo, omnipresente todo el partido, lo impidió, lo que no puedo hacer el buen meta antequerano, en el 26, con un nuevo gol de Chino, tras envió de Xavi Cols para poner el 4-3 en el luminoso.

Ahí, el que subió la presión, como no podía ser de otra manera, fue el UMA Antequera, con lo que las salidas del Viña Albali Valdepeñas, tenían menor dificultad, como pasó en el minuto 32, con un pase de Catela, que no resolvió bien Sergio González, porque se trastabilló.

Antes de ver la segunda amarilla y por consiguiente ser expulsado José Ruiz, sirvió un balón a Chino, que fue generoso con Alex García, que la elevó en demasía.

Pese a que por la expulsión de José Ruiz, el Viña Albali Valdepeñas, jugó con uno menos durante dos minutos, el UMA Antequera, no fue capaz de crear peligro y sin embargo,

Conejo, de nuevo, tuvo que hacer bien su trabajo, como durante todo el partido.

En el minuto 37, Alvarito hizo la quinta falta de su equipo, con lo que la falta que se produjo a continuación, de Miguel Conde a Catela, muy protestada por los malagueños, se convirtió en doble penalti, yéndose el lanzamiento de Chino desde los 10 metros, al poste.

De inmediato Moli, puso a los suyos a jugar de cinco, con Alex Fuentes de portero jugador, que no se tradujo en nada positivo, aunque Nando de cabeza, en la última acción del partido, a punto estuvo de sorprender a Edu, con lo que el partido concluyó con una trabajada victoria del Viña Albali Valdepeñas, por 4-3, en un partido de alternativas.

4 - Viña Albali Valdepeñas FS: Edu (P), José Ruiz, Chino, Cainan y Alex García. Después salieron, Coro (PS), Juanan, Rafael Rato, Matheus Preá, Catela, Dani Santos, Sergio González, Xavi Cols y Nano.

3 - BeSoccer UMA Antequera FS: Conejo (P), Miguel Conde, Oscar, Daniel Airoso y Alex Fuentes. Después salieron, Juan Carlos (PS), Javi Amorós, David Velasco, Ramón Vargas, Joaki, Nando, Cobarro, Raúl Canto y Alvarito.

Goles: 1-0. Min 1, Alex García. 2-0. Min 2, Alex García. 2-1. Min 8 Alex Fuentes. 2-2. Min 14, Joaki (penalti). 2-3. Min 20, Alex Fuentes. 3-3. Min 23, Chino. 4-3. Min 26, Chino.

Árbitros: El castellano leonés Navarro Rodríguez-Villanueva y el riojano Sarabia Eguiluz. Amonestaron a los locales Sergio González, Catela, Chino y al entrenador David Ramos y expulsaron a José Ruiz, en el minuto 33, por doble amarilla y en los visitantes han visto la amarilla Miguel, Oscar y Alvarito.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimosegunda jornada de liga de Primera División, disputado en del Pabellón del Complejo Deportivo Virgen de la Cabeza de Valdepeñas, con cupo de 300 aficionados.