El Viña Albali Valdepeñas derrota al Real Betis con contundencia (6-9)

photo_camera El Viña Albali Valdepeñas derrota al Real Betis con contundencia (6-9)

El Viña Albali Valdepeñas doblegó al Real Betis Futsal con contundencia, por 6-0, y volvió a la senda del triunfo con buen juego y una actuación destacada de su porteo Edu Sousa, que detuvo un penalti a Emilio Buendía con el empate a cero y luego parando todo lo que llegó a su portería, además del inicio de la segunda parte del conjunto vinatero, cuando sentenció el partido.

Al inicio del encuentro le faltó ritmo, con lo que las defensas apenas pasaban agobios, si bien Cainan, que hizo intervenir por primera vez a Cidao, y Eric Pérez, que envió al palo, pusieron únicamente el peligro en los primeros 7 minutos.

Con mayor ritmo, al jugar Viña Albali de cuatro, sin pívot fijo, al igual que el Betis, el partido se fue a una mayor velocidad, algo que se notó en la ocasiones y en la vistosidad del juego.

Así, en el minuto 7, Ivi, hizo lucirse a Edu Sousa; en el 8 Sergio González, a Cidado, tras pase de Dani Santos; un minuto más tarde, el propio Ivi a Edu, como en ese mimo minuto, Cainan a Cidado.

Ahora ya el partido era otro y se jugaba con mayor alegría e intensidad. Chino, en dos ocasiones, en una segunda, tras el rechace de Cidado, Juanan en escorzo, envió el balón a la cruceta, en el minuto 11.

En el m.14 llegó el 1-0, con una arrancada de Juanjo Catela por el centro. Envió a Sergio González, que la puso al segundo palo para que anotara Xabi Cols.

En el comienzo de la segunda parte el Viña Albali Valdepeñas, decantó el partido a su favor con una salida en tromba, y anotando en los tres primeros minutos de este periodo tres goles que dejaron casi sentenciado el choque.

Así, en el 21, Alex García hizo un golazo; en el 22 Nano y en el 23, José Ruiz anotó el 4-0, con lo que el entrenador del Real Betis, Juanito, de inmediato puso a jugar a los suyos de cinco, con portero jugador Burrito y sacando a Elías para abrir las bandas.

En estos 17 minutos el Betis, pese a que lo intentó, no pudo batir a Edu Sousa, sin lugar a dudas el destacado en los de David Ramos, quien sacó una primera a Rubén Cornejo en el 25, a Emilio Buendía en el 28, hizo una doble parada en el 30, y otra más a Eric Pérez en el 33.

Pero el jugar con porteo jugador conlleva el riego de las contras, lo que aprovechó excepcionalmente bien Dani Santos para anotar dos goles en el último minuto para el 6-0 definitivo.

FICHA TÉCNICA

6 - Viña Albali Valdepeñas: Edu (p), José Ruiz, Chino, Cainan y Juanan. También jugaron Coro (ps), Nano, Alex García, Rafael Rato, Catela, Matheus Preá, Dani Santos, Sergio González y Xavi Cols.

0 - Real Betis Futsal: Cidao (p), Bocao, Rubén Cornejo, Chaguinha y Eric Pérez. También jugaron, Nico Sarmiento (ps), David Burrito, Ivi, Emilio Buendía, Elías, Raúl, Juanan y Chicho.

Goles: 1-0. Min 14, Xavi Cols. 2-0. Min 21, Alex García. 3-0. Min 22, Nano. 4-0. Min 23, José Ruiz. 5-0. Min 40, Dani Santos. 6-0, Min 40, Dani Santos.

Árbitros: Los murcianos Martínez Flores y Navarro Liza. Tarjeta al visitante Bocao.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de Liga de Primera División disputado en el Virgen de la Cabeza de Valdepeñas, sin aficionados.